Председатель Сената Румынии считает, что Бухарест ведет по отношению к Молдове и Украине неуклюжую политику, «близкую к враждебной»

Румынский политик называет внешнюю политику Румынии «контрпродуктивной» по отношению к интересам румынского государства.

По словам Председателя Сената Румынии Мирчи Джеоанэ, внешняя политика Румынии по отношению к соседним восточным странам «довольно неуклюжа» и «близка к враждебности».


«Очевидно, что существует похолодание, существенное и, я бы сказал, контрпродуктивное охлаждение в отношениях между Румынией и всеми ее восточными партнерами - и Молдовой, и Украиной, и Россией. Это нельзя считать благоприятным для Румынии, и, некоторым образом, не в этом заключалось условие нашего вступления в НАТО и ЕС. Идея заключалась в установлении определенных взаимосвязей между восточной границей НАТО и ЕС, которую представляет Румыния, и пространством, простирающемся дальше к востоку»,- утверждает Мирча Джеоанэ, цитируемый агентством новостей NewsIn.

При этом румынский политик называет внешнюю политику Румынии «контрпродуктивной» по отношению к интересам румынского государства. «Я никогда не видел такой волны нападок на Румынию, и, может, с той стороны также проводится несколько более наступательная политика, чем следовало бы, но, думаю, что и со стороны Бухарества в последние годы ведется довольно неуклюжая внешняя политика, которая, я считаю, становится контрпродуктивной»,- сказал также председатель верхней палаты бухарестского парламента.



omg.md

Обсудить