Влад Филат: ПКРМ сфальсифицировала результаты выборов 5 апреля и боится досрочных выборов

Они прекрасно понимают, что уже не смогут заниматься массовой фальсификацией, потому что внимание к этим выборам будет очень большое.


"Перенос даты избрания президента на 3 июня - еще одно доказательство, что Партия коммунистов сфальсифицировала результаты выборов 5 апреля и боится досрочных выборов", - считает лидер ЛДП Влад Филат.

В беседе с корреспондентом "ИНФОТАГ" он сказал, что "прежние триумфальные заявления коммунистов о легкой победе в случае досрочных выборов преследовали цель оказать давление на оппозицию и ввести в заблуждение общественность".

"Когда же они поняли, что стратегия бесплодна, то затрубили отступление и ищут предпосылки для обоснования своей новой позиции", - считает Филат.

По его мнению, коммунисты боятся досрочных выборов и потому, что "заботятся не об интересах страны, а о партии и личных интересах".

"Они прекрасно понимают, что уже не смогут заниматься массовой фальсификацией, потому что внимание к этим выборам будет очень большое. К тому же, после выборов 5 апреля они показали свое истинное лицо, избивая и убивая простых невинных граждан, раскрывая свои антиобщественные поползновения путем инициатив, цель которых - усиление налогового бремени", - отметил Филат.

Он считает, что хотя страна нуждается в стабильности и развитии, досрочные выборы - единственно возможное решение в создавшейся ситуации.

"Нам нужна представительная власть, избранная демократическим путем, легально и прозрачно. Только такая власть обеспечит стабильность и развитие Молдовы", - заключил он.

"ИНФОТАГ"

Обсудить

Другие материалы рубрики