Башкан Гагаузии успешно изучает молдавский язык

Госслужащие Гагаузии, в том числе башкан Михаил Формузал, его заместитель Николай Стоянов и начальник управления образования автономии Вера Балова выступили на итоговой конференции Национальной ассоциации европейских тренеров Молдовы, реализующей программу языкового обучения для национальных меньшинств, на государственном языке.

Как сообщила «ИНФОТАГ» координатор программы Надежда Бочагова, в 2008-2009 учебном году более 300 чиновников из Гагаузии прошли курсы государственного языка. На конференции выпускники курсов продемонстрировали лингвистические навыки и умения, а также получили сертификаты об окончании курсов.

По словам Бочаговой, в апреле подписано соглашение о партнёрстве между Ассоциацией и Исполнительным Комитетом Гагаузии, цель которого – налаживание сотрудничества в вопросах интеграции национальных меньшинств в Молдове.

«Преподавание молдавского языка для чиновников проводится бесплатно. Для преподавания языку на европейском уровне с использованием современных методов обучения специальную подготовку прошли учителя Гагаузии. На сегодняшний день в Гагаузии около 400 желающих изучать румынский язык», - сообщила Бочагова.

Обсудить

Другие материалы рубрики