Хиллари Клинтон отвечает Воронину

Мы верим, что власти проанализируют ситуацию, возникшую после выборов, в том числе насилие против задержанных, журналистов и представителей гражданского общества. Правдивая оценка событий усилит доверие к демократическим институтам Молдовы


США разделяют стремление Молдовы к евроинтеграции, демократии и территориальной целостности. Об этом говорится в письме госсекретаря США Хиллари Клинтон действующему президенту Владимиру Воронину.

Она выразила солидарность с мнением главы государства по поводу парламентских выборов в Молдове 5 апреля и их последствиях.

"Мы осуждаем акты насилия, последовавшие после объявления результатов выборов, о чем Посольство США и Госдепартамент объявили публично. Мы верим, что власти проанализируют ситуацию, возникшую после выборов, в том числе насилие против задержанных, журналистов и представителей гражданского общества. Правдивая оценка событий усилит доверие к демократическим институтам Молдовы", - подчеркнула Клинтон.

По ее словам, США продолжат поддержку демократии в республике.

"Мы считаем Молдову партнером и поддерживаем ее стремление жить в единой Европе", - говорится в письме госсекретаря США Хиллари Клинтон президенту Молдовы Владимиру Воронину.


INFOTAG

Обсудить

Другие материалы рубрики