Досрочные выборы. Позиция ПКРМ

В лето 2009 года столкнутся две силы — Партия коммунистов, единственная сила, представляющая интересы молдавского народа — и предательские “партии катастрофы” — марионеточные, разрушительные группировки, которые хотят стереть Молдову с географической карты мира.

группировки, которые хотят стереть Молдову с географической карты мира.

Седьмого апреля, в “черный вторник”, они громили молдавский парламент и добивались крови, которая, по их замыслу, должна была залить кишиневский асфальт. Они не способны участвовать в цивилизованной демократической борьбе. Они никогда не сумеют победить нас на честных выборах. Именно поэтому они прибегли к насилию. Именно поэтому они наотрез отказались от какого-либо диалога для спасения страны от экономической катастрофы, от раскола в обществе.
Сегодня их сценарий выглядит так: через катастрофу — к захвату власти, хотя они и сами не знают, нужна ли им эта власть и что делать с этой властью. Экстремисты из “либеральных” партий добиваются системного паралича власти, стремятся ликвидировать нашу страну и нашу демократию.

С самого начала они били не по ПКРМ и боролись не с ПКРМ. Они наносят удары не по Партии коммунистов — а по нашей стране. В этом состоит их задача — в ликвидации Республики Молдова как независимого государства.
Рукотворная гуманитарная катастрофа, полный хаос, обнищание людей и внешнее управление Молдовой — в этом заключается их сценарий, который устроит не только реакционных политиков в Румынии, но и приднестровскую администрацию, которая заинтересована в “молдавской катастрофе”.

Экстремисты — Филат, Гимпу, Урекян — вступают в досрочные выборы с теми же намерениями, что и в предыдущие. Они не собираются бороться за победу и они не хотят этой победы, потому что не будут знать, что делать со страной, которую они собственными руками сталкивают в пропасть. Им нужен не выигрыш — им нужны бесконечные выборы, политический хаос, обезумевшие митинговые толпы на улицах.

О том, что экстремистские партии — ЛДПМ, ЛП и АНМ глубоко несамостоятельны, свидетельствует вся логика и последовательность событий. Насилие планировалось заблаговременно, и с самого начала они готовили сценарий не выборов, а погромов.
Задолго до окончания предвыборной кампании “либералы” — на месяц (!) — зарезервировали площадь для проведения манифестаций. Сразу же после оглашения результатов экзит-поллов, еще до оглашения результатов выборов они в телеэфире призвали к “организации сопротивления” — сопротивления народному волеизъявлению. А после провала сценария путча они получили новую команду: сорвать выборы, не допустить переговоров с победившей партией.

Досрочные выборы будут особыми. В лето 2009 года столкнутся две силы — Партия коммунистов, единственная сила, представляющая интересы молдавского народа — и предательские “партии катастрофы” — марионеточные, разрушительные группировки, которые хотят стереть Молдову с географической карты мира.

ПКРМ сделала все возможное, чтобы не допустить негативного сценария в парламенте. Но на любые предложения диалога, на все попытки наладить контакт с экстремистской “оппозицией” мы слышали одно: “Нет!”
Несамостоятельность “либеральных” партий — главная угроза нормальному политическому процессу. С ними было невозможно договориться, потому что не они принимают решения. Их хозяева, которым безразличен молдавский народ, требуют от них лишь одного — катастрофы.
Депутаты “оппозиции”, лишенные каких-либо осмысленных, позитивных целей и задач, привыкшие к атмосфере подкупа и лжи, легко поддаются террору и запугиванию: именно это стало одной из причин срыва выборов президента. Рано или поздно эта правда выплывет на поверхность: эти 40 человек не смогут долго молчать и обязательно проболтаются.
Каждый день новой предвыборной кампании "либералы" постараются сделать таким же, как 7 апреля 2009 года. Они идут доламывать то, что не доломали в “черный вторник”, громить то, что еще уцелело в нашей стране.

Единственный выход, единственное спасение для нашей страны — победить экстремистов на этих выборах так, чтобы от бесчеловечных сценариев не осталось камня на камне. Они должны встретить такой отпор, который они запомнят надолго и после которого долго не смогут оправиться. Отступить у нас нет права и бить мы будем — на поражение, беспощадно и жестко. Потому что речь идет о судьбе нашего народа и нашей страны.
Победа ПКРМ станет победой страны. Восстановится власть — и все встанет на место: экономика, социальные гарантии, стабильность, нормальная жизнь. Пусть каждый поймет и почувствует: на этих выборах мы будем голосовать не за коммунистов. Мы будем голосовать за себя. За свою семью. За своих детей. За Родину.
comunist.md

Обсудить