AMIC предлагает новые решения по управлению и обслуживания столичного жилого фонда

AMIC доверил управление всем жилым фондом, построенным агентством, частной компании, которая приняла на себя всю заботу жильцов по обслуживанию их домов. На данный момент предприятие „Servcomloc”, с которой AMIC подписала договор о сотрудничестве, обслуживает и управляет жилым фондом общей мощностью в 2300 квартир.


Кишиневское муниципальное ипотечное агентство (AMIC) предлагает современные решения, приближенные к европейским стандартам и удобные гражданам, по управлению и обслуживания столичного жилого фонда, передает Info-Prim Neo со ссылкой на источники данной компании. Методы, используемые AMIC, более эффективны по сравнению с существующими формами управления и обслуживания муниципального жилого фонда, ассоциаций приватизированного жилья и строительных кооперативов, утверждает руководитель отдела продаж предприятия Николае Русу.

"Для достижения достойной жизни граждан, недостаточно приобрести современную квартиру в новом доме. Необходимо чтобы жилой дом в комплексе с инженерными сетями, установленном в доме оборудованием, прилегающей территорией, подъездными дорогами правильно и своевременно приводились в порядок", - пояснил Николае Русу принцип применяемых методов.

С этой целью, AMIC доверил управление всем жилым фондом, построенным агентством, частной компании, которая приняла на себя всю заботу жильцов по обслуживанию их домов. На данный момент предприятие „Servcomloc”, с которой AMIC подписала договор о сотрудничестве, обслуживает и управляет жилым фондом общей мощностью в 2300 квартир.

Компания по эксплуатацию жилья приняла на себя ответственность за решение текущих проблем жильцов в отношениях с поставщиками коммунальных услуг: „Apa-Canal Chisinau”, "Union Fenosa”, „Autosalubritate”, „Liftservice” и др. Это обеспечивается на договорной основе с данными предприятиями.

Вместе с тем, все расчеты по оплате жилищно-коммунальных услуг „Servcomloc” осуществляет централизованно. Жильцы могут оплатить счета в любом банке. Этот механизм запрещает сбор наличных денег бухгалтерией и предотвращает, таким образом, возможное их использование в других целях, что, как правило, приводит к финансовым нарушениям.

AMIC обеспечивает своих инвесторов не только современными, комфортабельными квартирами, но и качественными услугами по эксплуатацию построенных домов. В домах, управляемыми фирмой „Servcomloc”, появляется намного меньше проблем, связанных с разницей между показаниями квартирных приборов по учету расхода энергоресурсов и общедомовым счетчиком, а также по вывозу бытового мусора, обустройством площадок для детских игр и др. Подъезды домов и прилегающая территория ежедневно убираются. Дважды в неделю в лестничной клетке проводится влажная уборка. Важно также, что все услуги предоставляются по тарифам, утвержденным Кишиневским муниципальным советом. Тариф по обслуживанию дома составляет 1 лей за квадратный метр обслуживаемой площади.

Обеспечение нормальной эксплуатации жилых домов это гарантированное взаимодействие всех коммунальных служб и необходимое условие для того, чтобы первый капитальный ремонт дома понадобился лишь через 30-35 лет, отметил представитель Кишиневского муниципального ипотечного агентства AMIC.

Обсудить