Реакция Воронина на выход из партии Лупу. Лидер ПКРМ понимает, что время партии прошло и она "уходит"...

"Партия является живым организмом, она состоит из живых людей, а у любого живого организма есть качество родиться, развиваться и уйти"

По мнению председателя ПКРМ, спикера Парламента Владимира Воронина, в возглавляемой им партии «никто не будет сожалеть» об уходе Мариана Лупу, поскольку «в партии очень серьезно относятся к этим процессам».

«Когда в 2001 году мы победили с таким большим конституционным большинством - 71 мандат, тогда мы приняли специальное постановление об ограничении вхождения в партию всевозможных лиц, которые приходят не для того, чтобы усиливать партию, не для того, чтобы вместе с нами бороться за те цели и задачи, которые мы себе наметили, а для того, чтобы решать свои личные вопросы. Видимо, на определенном этапе мы допустили невнимательность, послабление», - заявил председатель ПКРМ, действующий президент Владимир Воронин, комментируя выход экс-спикера парламента Мариана Лупу из состава ПКРМ.

«Хорошо, что эти процессы происходят, потому что партия является живым организмом, она состоит из живых людей, а у любого живого организма есть качество родиться, развиваться и уйти, поэтому, это очень хорошо», - отметил Воронин.

Председатель ПКРМ добавил по этому поводу, что стране пришлось столкнуться с серьезными последствиями правления Михаила Горбачева и Петра Лучинского. «Таких деятелей, типа, Горбачева и Лучинского в партии тем более не нужно», - заключил Владимир Воронин.

omg.md

Обсудить

Другие материалы рубрики