Молдова устала. От Воронина требуют подать в отставку со всех государственных постов

Группа из восьми общественных организаций обратилась к действующему президенту Молдовы, который является также спикером парламента и лидером Партии коммунистов Владимиру Воронину с требованием подать в отставку со всех государственных постов.

На пресс-конференции в четверг в агентстве "ИНФОТАГ", председатель международной организации офицеров силовых структур генерал Виктор Катанэ сказал, что "только отставка Воронина может принести спокойствие в молдавском обществе".

"В свое время российский президент Борис Ельцин подал в отставку, и этот его шаг вошел в мировую историю. Так же поступили и президент США Ричард Никсон, и президент Чили Аугусто Пиночет, который, хотя и терроризировал чилийский народ, все же подал в отставку, передав власть новым поколениям - молодым и демократическим", - сказал Катанэ.

В обращении говорится, что за восемь лет правления ПКРМ во главе с Владимиром Ворониным Молдова стала самым бедным государством Европы.

"Правительство превратилось в исполнительный орган ПКРМ, а органы правосудия - в механизмы подавления населения. Коррупция охватила государственные органы, в силу чего сотни тысяч молдаван уезжают за границу", - отмечается в обращении.

В нем говорится также, что нынешняя власть изматывает оппозиционные партии в силу чего общество разделено.

"Чтобы не допустить акций протеста, нынешнему президенту нужно признать свои ошибки и уйти. Молдовой должно управлять молодое, демократическое поколение. Только так мы будем иметь желанное европейское государство", - говорится в обращении.


INFOTAG

Обсудить

Другие материалы рубрики