Всё и о всех они знают. Коммунистические слухачи

«Произошел звонок господину Урекяну и ряду представителей его фракции с одного и того же абонента откуда-то из-за пределов Молдовы, и позиция Альянса «Moldova noastra» радикально изменилась, и они пошли на внеочередные выборы, то есть на фактическое политическое самоубийство», - заявил по этому поводу Ткачук.


В то же время, по мнению депутата, цель визита Урекяна в Москву была далека от причины, озвученной самим лидером АНМ, который заявил журналистам, что он поехал в российскую столицу «на день рождения друга». «У нас нет большого количества подробностей, известно только лишь одно: конечно, ему хотелось заручиться поддержкой официальной Москвы в части собственного нежелания голосовать с нами, потому что у него есть, и это не является никаким секретом, более авторитетные для него покровители, которые толкали его на внеочередные выборы, а если говорить точнее - на создание атмосферы, которая бы не позволила прийти к какому-то консенсусу с коммунистами», - заявил Ткачук, подчеркнув, что такой поддержки в Кремле Урекян не получил. «Нынешние власти Москвы не считают возможным для себя вмешиваться во внутренние дела Республики Молдова», - подчеркнул Ткачук.

В данной связи депутат заключил, что «Урекян среди трех либеральных правых партий оказался эдаким слабым звеном, видимо, наименее идеологически наполненный ценностями о добре и зле, но тем не менее, оказался наиболее зависимым от патронов извне». «Хотя все эти наблюдения справедливы абсолютно для всех трех политических формирований, которые сорвали формирование в Республике Молдова нормальной президентской ветви власти, возвращение страны в демократической, спокойное, стабильное русло, формирование нормального консенсуса, диалога.

Ранее председатель ХДНП Юрий Рошка в ходе пресс-конференции заявил об очень серьезном влиянии извне, которому подвергнуты лидеры молдавской парламентской оппозиции. В частности, Рошка отметил, что во время визита в Москву, Серафим Урекян встретился с объявленным в розыск молдавскими правоохранительными органами криминальным авторитетом Григорием Карамалаком. Рошка высказал уверенность, что данная встреча кардинальным образом повлияла на решение возглавляемого Урекяном политформирования об участии в выборах президента 3 июня.


omg.md

Обсудить