Либеральная оппозиция пойдет на выборы тремя колоннами

Оппозиционные парламентские партии - Либерал-демократическая и Либеральная, а также Альянс «Наша Молдова» (АМН) примут участие в досрочных выборах по отдельным избирательным спискам.

С такими заявлениями их лидеры выступили в понедельник на пресс-конференции в агентстве «ИНФОТАГ».

Лидер ЛДП Владимир Филат сказал, что решил участвовать в выборах в той же формуле, что и 5 апреля 2009 г., так как в этом случае существует больше преимуществ.

«Важней всего, чтобы не было допущено мошенничества на выборах, как это произошло 5 апреля. Все три партии смогут располагать своими членами в избирательных комиссиях. Кроме того, мы проведем тщательный мониторинг не только избирательной кампании, но и дня проведения голосования», - сказал Филат.

Филат уточнил, что три политические партии будут сотрудничать на протяжении избирательной кампании и не станут критиковать друг друга.

Лидер ЛП Михай Гимпу сообщил, что до принятия такого решения партии тщательно изучили общественное мнение.

«Если ранее было стремление к объединению, то сейчас мы готовы выступать раздельно, но, оказавшись в парламенте, мы намерены создать демократическую и антикоммунистическую коалицию», - сказал он.

Гимпу уточнил, что и времени оказалось в обрез для составления общего списка.

Лидер AНМ Серафим Урекян отметил, что при разрешении создания избирательных блоков, разумеется, эти три политические партии пошли бы на выборы единым блоком.

«Мы будем совместно бороться с режимом, установленным президентом Владимиром Ворониным», - заключил Урекян.

Справка «ИНФОТАГ»: На выборах 5 апреля 2009 г. эти партии достигли следующих результатов: ЛП - 15 мест, ЛДП - 15, АНМ - 11.

Обсудить