Коммунисты утвердили предвыборную стратегию партии на досрочных парламентских выборах

В ходе досрочных парламентских выборов Партия коммунистов Республики Молдова выйдет к избирателям с обращением, принятым на основании платформы, которая была разработана перед выборами 5 апреля.

Об этом заявил в среду член политисполкома Центрального комитета ПКРМ, вице-спикер парламента Григорий Петренко по завершению Пленума ЦК партии, на котором обсуждалась стратегия деятельности правящей партии в период досрочных выборов. «Мы посчитали целесообразным не менять эту предвыборную платформу, так как и далее собираемся ее реализовывать», - сказал по этому поводу Петренко.

В то же время, Петренко сообщил, что в грядущую предвыборную кампанию Партия коммунистов адресует электорату специальное обращение. «Сейчас будет отдельное обращение к избирателям, отдельный, скажем так, посыл в адрес избирателей от нашей партии с призывом прийти на выборы, проголосовать за Партию коммунистов, проголосовать за Республику Молдова, за ее независимость, государственность, защитить свою страну», - заявил Петренко.

Коснувшись партийного списка, с которым ПКРМ пойдет на выборы, Петренко отметил, что он не претерпит существенных изменений. «Могу сказать, что есть небольшие незначительные изменения, костяк списка остался прежним», - заявил по этому поводу член ЦК партии.
На парламентских выборах, состоявшихся 5 апреля 2009 года, за ПКРМ проголосовало 49,48% избирателей.
omg.md

Обсудить