Константин Затулин ошибается. Оппозиция не борется за объединение с Румынией

По всей вероятности известный российский политик не обладает всей полнотой информации по этой теме. Но это не мешает "КП в Молдове" тиражировать его высказывание. И это понятно, газета явно ангажирована и работает на пиар команду Ткачука. А цель этой команды, запугать молдавское общество румынизацией, расколоть страну на румынофобов и румынофилом. И на этой волне снова взять власть в стране.

Публикация в КП Молдова

Предыдущие парламентские выборы в апреле завершились «восстанием» оппозиции, разгромившей правительственные здания в центре Кишинева. Новые выборы назначены на 29 июля. Воронин уже призвал все политические силы «к хладнокровию и верности демократическим убеждениям». Но услышат ли его радикалы, которые жаждут включить Молдавию в состав Румынии?

- Теперь в Молдавии начнется новая напряженная, острая избирательная кампания. И ее результаты напрямую скажутся на будущем этой страны, - считает Константин Затулин, директор Института стран СНГ. - Очевидно, что при не самых лучших отношениях Воронина с Москвой и Приднестровьем все же сохранялась надежда на урегулирование приднестровского конфликта. Если же к власти придут прорумынские силы, то Приднестровье может отказаться от диалога с Молдавией. А поскольку оппозиционеры и не скрывают своего стремления к объединению с Румынией, то сам факт существования Молдавии в виде самостоятельной страны окажется под вопросом.
http://kp.md/daily/24311/504610/?geo=14

Обсудить