Регистрация в ЦИК партийных списков. ПКРМ будет первой в избирательных бюллетенях

В списке ПКРМ отсутствует вице-премьер Андрей Стратан. Ходят слухи, что он намерен выйти из рядов партии. Однако Стратан эти слухи не подтверждает.

Вслед за ПКРМ в избирательных бюллетенях будут значиться Христианско-демократическая народная партия (ХДНП), Альянс "Наша Молдова" (АНМ), Либеральная партия (ЛП) и Либерал-демократическая партия Молдовы (ЛДПМ).

Данный порядок является предварительным и будет подтвержден после проверки документов, поданных в Центральную избирательную комиссию.

Из пяти формирований, подавших документы для регистрации в избирательной кампании в первый день, самые большие изменения претерпел список ХДНП. Лидер христиан-демократов Юрие Рошка, равно как и другие крупные партийные фигуры – вице-председатели Влад Кубряков и Штефан Секэряну – отсутствуют в списке. Первые семь мест в списке христиан-демократов отдано представителям Нового поколения. Список возглавляет юрист Генадие Вакуловски.

В списке ПКРМ отсутствует вице-премьер Андрей Стратан. Ходят слухи, что он намерен выйти из рядов партии. Однако Стратан эти слухи не подтверждает.

"Мы ожидали, что будем первыми в этом соревновании. Данная цифра говорит о том, что мы будем первыми и после досрочных выборов. Это намного лучше, чем цифра "пять", которая досталась нам на выборах 5 апреля", - сказала член Центрального комитета ПКРМ Мария Бойко.

"Полагаем, что эта избирательная кампания будет честной и надеемся набрать 80 процентов голосов, как и говорил Владимир Николаевич (Владимир Воронин – наше примечание)”, - добавила Мария Бойко.
info-prim.md

Обсудить