Януковичу не нравится евроромантизм Украины

"Наши отношения должны быть равными, взаимовыгодными и добрососедскими как с ЕС, так и с Россией. Внешняя политика должна быть сбалансированной", - отметил Янукович.


Лидер Партии регионов Виктор Янукович заявил о недопустимости диалога Европы с Украиной, как с "младшим партнером".

Об этом шла речь во время его встречи с членами правления Ялтинской европейской стратегии, в частности, с бывшим президентом Польши Александром Квасневским, вице-президентом Европейской народной партии Марио Давидом и другими представителями ЯЕС.

Они обсудили текущую внутриполитическую ситуацию в Украине, пути преодоления политического и экономического кризисов, а также вопросы евроинтеграции Украины, сообщает пресс-служба Партии регионов.

"Мы должны объединить Украину, и я неоднократно демонстрировал готовность к объединению со всеми, кто понимает необходимость такого шага для проведения глубоких реформ, борьбы с коррупцией. Необходимо наводить порядок в стране и бороться с кризисом" - отметил Янукович, говоря о приоритетах внутренней политики.

"На основе политической и экономической стабилизации мы сможем преодолеть последствия кризиса и перейти к дальнейшему росту в экономике, это станет надежным фундаментом роста благосостояния наших граждан", - сказал он.

"В вопросе европейской интеграции в Украине, к сожалению, не отошли от евроромантизма. Нам нужна прагматичная политика, которая позволит решать немало практических вопросов как для Украины, так и для ЕС, в частности, таких, как энергетическая безопасность или визовый режим. Недопустимо, чтобы с Украиной вели диалог, как с "младшим партнером", - заявил он.

"Наши отношения должны быть равными, взаимовыгодными и добрососедскими как с ЕС, так и с Россией. Внешняя политика должна быть сбалансированной", - отметил Янукович.

Лидер Партии регионов принял приглашение членов правления Ялтинской европейской стратегии принять участие в конференции, которая состоится в сентябре.

УП

Обсудить