Командир космической орбитальной станции Геннадий Падалка не забывает Молдову и своего молдавского друга

О Молдове знают не только на планете Земля, но и в Космосе. Знают как о прекрасной стране, в которой живут добрые и отзывчивые люди.

Командир космической орбитальной станции Геннадий Падалка, не смотря на загруженность работой, «пролетая над Молдовой», вспоминает о нашей стране, о тех прекрасных днях, которые он провел в Молдове в гостях у своего друга нашего земляка Валентина Доготаря.

В свое время судьба свела этих двух военных летчиков в отряде космонавтов. Там они и подружились. Валентин из-за полученной во время полетов травмы не смог продолжать подготовку в отряде космонавтов, а Геннадий Падалка успешно прошел обучение и уже несколько раз слетал в космос, в том числе и в составе международного экипажа совместно с американскими астронавтами.

Несколько лет назад Геннадий Падалка побывал в гостях у своего друга. И после этого визита он узнал и полюбил Молдову. Сегодня, находясь на орбите, он не забывает о своем друге и его приветливой стране. Он постоянно звонит Валентину Доготарю, они также переписываются по электронной почте. Геннадий Падалка расспрашивает его о делах, о ситуации в нашей стране. Он искренне переживает, что в Молдове экономический кризис усугубился политическим и выражает уверенность, что мудрый молдавский народ сумеет найти достойный выход из сложной ситуации.

Мы также хотим пожелать командиру космической орбитальной станции Геннадию Падалке успехов и благополучного возращения на Землю. Ждем его в гости в Молдову. Надеемся, что еще посидим под яркими летними звездами на утопающей в цветах даче, поговорим о делах земных, о Космосе, о вечном.

Обсудить