«Инвестприватбанк» будет национализирован

Депоненты коммерческого банка «Инвестприватбанк» станут вкладчиками «Banca de Economii», после того, как обанкротившаяся финансовая структура будет национализирована государством посредствам названного банка, в котором государство обладает мажоритарной долей в уставном капитале. Об этом заявила молдавский премьер-министр Зинаида Гречаная в своем обращении к населению.

«После того, как будет осуществлена процедура, оговоренная в действующем законодательстве, все активы и пассивы банка «Инвестприватбанк» перейдут к «Banca de Economii», это означает, что депоненты банка, у которого была отозвана лицензия, автоматически превратятся в депонентов «Banca de Economii», и таким образом будет обеспечена защита всех прав вкладчиков»,- подчеркнула премьер в обращении.

В данной связи Зинаида Гречаная призвала депонентов ликвидируемого банка проявить терпение, дождавшись завершения всех предусмотренных законом процедур. «Хотела бы обратиться ко всем депонентам и клиентам «Инвестприватбанка» с призывом проявить понимание, так как, осуществляя такую операцию по приобретению, государство гарантирует сохранность всех ваших финансовых средств, размещенных на счетах данного банка»,- сказала премьер-министр.

КБ «Инвестприватбанк» будет национализирован после того, как 19 июня с.г. у него была отозвана лицензия на осуществление деятельности из-за неадекватного управления названным банком, что привело к его неплатежеспособности.

Обсудить