Транспортные маршруты в Кишиневе. Есть подозрение в коррупционных интересах мэра столицы

Все маршруты распределяются только по распоряжению Киртоакэ.

Представитель ООО "Taxi Service Plus" Олег Алекса рассказал о том, что недавно состоялся конкурс на перераспределение маршрутов в столице. На нем победили компании, доказавшие, что добились в своей деятельности положительных результатов. Однако затем решением Дорина Киртоакэ результаты конкурса были аннулированы.

Олег Алекса обвиняет мэра столицы, вице-мэра Нистора Грозаву и управление транспорта в покрывании коррупции и в том, что они дают работать только тем компаниям, которые поощряют продажу "мест на маршруте". За это с каждого водителя взимается плата в размере от 3 до 8 тысяч евро.

Сейчас все маршруты распределяются компаниям только распоряжением Киртоакэ. В последние месяцы отмечен целый ряд попыток лишения некоторых компаний маршрутов и их присвоение другим за взятку. Таким образом, в системе пассажирского автомобильного транспорта сохраняется коррупция.

Представители транспортных компаний также заявили, что кишиневская мэрия не идет на диалог с ними, чтобы решить возникающие проблемы.

КСТАТИ

Сейчас в Кишиневе курсируют 1700 транспортных единиц. Сумма доходов, получаемых от предоставления услуг по перевозке пассажиров автотранспортом в столице, оценивается в 500 миллионов леев (32 миллиона евро) в год.
kp.md

Александр ВИНОГРАДОВ

Обсудить