Последний шанс центристских партий на победу. СДП и ЦСМ ведут переговоры о совместном участии в выборах

Социал-демократическая партия (СДП) и Центристский союз Молдовы (ЦСМ) могут пойти на досрочные парламентские выборы 29 июля единым списком. Лидеры двух формирований заявили, что в скором времени объявят о своем решении.

Председатель СДП Думитру Брагиш сообщил, что вечером во вторник, 23 июня, два формирования обсудили форму участия в досрочных парламентских выборах. "Мы не приняли решения. Еще посмотрим. Мы также ведем переговоры и с Партией "Moldova Unita" /Единая Молдова/, - отметил Брагиш. На вопрос, видит ли он себя во главе общего списка, лидер СДП отметил, что сейчас его место в избирательном списке не обсуждается.

На пресс-конференции вице-председатель ЦСМ Михай Петраке заявил, что вел переговоры с СДП и ДПМ, "пока не появился фактор Лупу". Тогда же Петраке объявил, что ЦСМ будет участвовать в досрочных парламентских выборах самостоятельно.

Сейчас, однако, он подтвердил, что ведет переговоры с СДП. "Завтра, полагаю, мы объявим результат". Михай Петраке добавил, что его партия не вела переговоров с Партией "Moldova Unita".

На парламентских выборах 5 апреля 2009 года СДП набрала 3,7 процента голосов, а ЦСМ – 2,75 процента. Тогда избирательный порог составил 6 процентов.

Info-Prim Neo

Обсудить