Румынский сейсмолог предупредил о возможности землетрясения

«На этот раз меньше пострадает Бухарест, но больше землетрясение почувствуется в Яссах, Бакэу и Кишиневе», – считает он.

В Румынии существует большая вероятность землетрясения, более сильного, чем в 1977 году и с более серьезными последствиями.


Об этом в ходе выступления на телевидении предупредил директор румынского Института физики Земли Георге Мэрмуряну.

По мнению ученого, чем позже произойдет землетрясение, тем оно будет сильнее, природная стихия будет иметь мощность до 8 баллов и дойдет до Одессы, а последствия будут более тяжелыми, чем в 1977 году. «На этот раз меньше пострадает Бухарест, но больше землетрясение почувствуется в Яссах, Бакэу и Кишиневе», – считает он.

Мэрмуряну также уточнил, что его эпицентр будет залегать глубоко в земле и чем глубже он будет, тем сильнее будет землетрясение, почувствовать которое могут даже в Москве.

В прошлом году румынский ученый утверждал, что проблема катастрофического землетрясения в Румынии не стоит до 2012-2013, но на настоящий момент директор института Земли поменял свою позицию в этих прогнозах, пишет румынское издание Curentul.

4 марта 1977 года в результате самого страшного в истории Румынии землетрясения силой 7,2 балла, эпицентр которого пришелся на Бухарест, погибло 15 000 человек, 10 500 человек получили ранения и десятки тысяч остались без крова.

«На этот раз меньше пострадает Бухарест, но больше землетрясение почувствуется в Яссах, Бакэу и Кишиневе», – считает он.
«Новый Регион»

Обсудить