Владимир Воронин о выборах и позиции ПКРМ. И о мечте растегнуть ширинку Киртоакэ

«Быть или не быть Молдове - вот суть выбора, который предстоит сделать нашим избирателям. У нашей партии есть все основания, чтобы столь категорично оценивать будущие выборы. И поэтому, заявляю со всей ответственностью, что 29 июля выборы станут плебисцитом по вопросу о нашей независимости»,- подчеркнул Владимир Воронин.

Молдове предстоит выбор между черным и белым

Говоря в среду на пресс-конференции о нынешней избирательной кампании, председатель Партии коммунистов подчеркнул, что данная кампания «будет жесткой». «Она не может быть иной, она будет только между белым и черным»,- сказал Владимир Воронин, добавив, что,- «тем не менее, нельзя выходить за демократические рамки проведения избирательной кампании».

Объясняя намерение ПКРМ «жестко участвовать» в предвыборной борьбе, Владимир Воронин указал на высокую значимость для страны предстоящих выборов. «Вещи надо называть предельно жестко, предельно конкретно, предельно четко - своими именами: что было и почему было»,- подчеркнул Воронин, говоря о взаимоотношениях между конкурентами на выборах, а также о драматических событиях, имевших место сразу после последних выборов.

«Мы 8 лет лепили по крупицам в сознании каждого человека всё, что касается высоких мотивов, высоких стимулов - таких как созидание независимости, суверенного государства. И в одно мгновение, 7 апреля, была предпринята попытка дестабилизации этого достигнутого национального консенсуса. Если мы не примем меры, если не сумеем объяснить избирателю, к чему это может привести, то последствия могут иметь продолжительный характер, тяжелый, а могут оказаться даже необратимыми для нашей страны»,- отметил Владимир Воронин.


Молдавской оппозицией управляет криминалитет, обладающий большим влиянием на молдавские либеральные формирования.

Об этом глава государства сказал в среду на пресс-конференции, подчеркнув, что «из 41-го депутата от оппозиции 28 депутатов имели или имеют уголовные дела и какие-то проблемы с правоохранительными органами». «Это - криминальный интернационал собрался. Покупали чиновников, прессу, паразитировали на экономическом развитии в стране. И сейчас они, конечно, не могут согласиться с результатами ЦИК, так как в этом случае им придется ждать еще четыре года возможности прийти к власти»,- подчеркнул Владимир Воронин на встрече с прессой.

Коснувшись темы несостоявшихся выборов нового главы государства, Воронин отметил, что «9 депутатов от оппозиционных фракций хотели проголосовать, но их не допустили». «А кое-кто даже вывез свои семьи, опасаясь мести»,- продолжил президент, имея в виду угрозы, поступившие в адрес части оппозиционных депутатов, готовых принять участие в процедуре избрания нового главы государства, но лишенных возможности войти в избирательную кабинку, и побоявшиеся угроз со стороны лидеров либеральных парламентских формирований.

Выборы 29 июля станут плебисцитом по вопросу о нашей независимости

Президент страны Владимир Воронин заявил в среду, во время пресс-конференции, что суть досрочных парламентских выборов, назначенных на 29 июля, будет заключаться в определении последующего статуса Республики Молдова.

«Быть или не быть Молдове - вот суть выбора, который предстоит сделать нашим избирателям. У нашей партии есть все основания, чтобы столь категорично оценивать будущие выборы. И поэтому, заявляю со всей ответственностью, что 29 июля выборы станут плебисцитом по вопросу о нашей независимости»,- подчеркнул Владимир Воронин.

По словам главы государства, данные условия возникают в результате политики, проводимой оппозиционными либеральными партиями. «Вся логика действий либеральной оппозиции - это логика провокаторов. Цель этих провокаций одна - дестабилизация. Данная цель ясна для всех. Кто посмеет сегодня сказать, что социальная, экономическая и политическая дестабилизация в Молдове может быть названа патриотической целью?», - отметил Владимир Воронин.

«Все, что предприняла парламентская оппозиция в течение этих месяцев, доказывает, что она не является оппонентом Партии коммунистов, а оппонентом Республики Молдова, а это значит, что она - оппонирует большинству граждан нашей страны»,- подчеркнул также глава государства.

Досрочные парламентские выборы пройдут 29 июля с.г. из-за намерения трех либеральных партий - Либеральной партии, Либерально-демократической партии Молдовы и Альянса «Наша Молдова» - спровоцировать их проведение путем бойкотирования избрания Президента Республики Молдова.

Своими действиями оппозиция пытается оправдаться перед своими хозяевами за проигрыш

Результаты, полученные либеральной оппозицией во время выборов от 5 апреля, оказались совсем не теми, на какие они рассчитывали,- заявил председатель Партии коммунистов Владимир Воронин в среду на пресс-конференции.

Как отметил Воронин, достигнутый либералами результат оказался втрое ниже ожидаемого.

«Они рассчитывали, что получат 30-35 мандатов. А когда ты вместо этого получаешь 11 мандатов - у тебя происходит дискомфорт. И хорошо, если у тебя. А если у хозяев - то тогда тебе надо выкручиваться: называть выборы сфальсифицированными, идти на штурм парламента.[...] Не удалась цветная революция - добиваемся роспуска парламента. Это - одна политика, по разрушению государственности, по разрушению целостности, растаскивании собственности страны. [...] И эта линия на разрушение государственности запрограммирована не в Молдове»,- подчеркнул председатель Партии коммунистов Владимир Воронин.

Руководители государства - кандидаты от ПКРМ откажутся от освещения своей деятельности на общественном телеканале


ПКРМ приняла решение отказаться от освещения деятельности своих представителей во власти в рамках общественного телеканала.

Председатель Партии коммунистов Республики Молдова Владимир Воронин заявил в среду, во время пресс-конференции, что возглавляемая им партия приняла решение повторить свой опыт, примененный во время предвыборной кампании в 2005 году.

«Мы приняли решение отказаться от появления на общественном телеканале, но остаемся открытыми в том, что касается проведения пресс-конференций, которые будут отражены в новостях, как и любые действия всех электоральных конкурентов»,- отметил Воронин.

Председатель ПКРМ заявил в то же время, что представители партии примут участие во всех дебатах, «чтобы народ видел, кто является нашей оппозицией»,- отметил Владимир Воронин.

Во время парламентских выборов в 2005 года ПКРМ обратилась к Общественной телерадиокомпании «Teleradio-Moldova» с просьбой, не отражать в своих передачах предвыборную деятельность представителей Партии коммунистов, занимающих государственные руководящие должности.

Про Киртоакэ и крысу в штанах:

Киртоакэ следует расстегнуть ширинку и посадить туда крысу. Все равно он холостяк.

Я очень беспокоюсь за Молдову, за ее народ - чтобы вся Молдова не превратилась в резервацию для собак и крыс

Про Урекяна и «армянскую баню»:

Мы знаем, что девять депутатов от оппозиции готовы были участвовать в избрании президента, но им не разрешили. Больше всех раздавал обещания и давал согласие – Урекян. Он ходил и на конспиративные встречи, он и прятался на этих, как они на русском называются «голубятнях», на чердаках. Бедняга – за 5 дней похудел на 17 кг. Мы с ним разговариваем, а на второй день его как подменили, отключил все телефоны и убегал как заяц от охотников. Никто не мог его найти, чтоб подтвердить, он за будущую коалицию или против. Он, знаете ли, играл с нами как с рыбкой.

А потом, в последний день я попытался говорить с каждым в отдельности из этих формирований. И не только с лидерами в отдельности, но и с депутатами этих фракций. И я предложил им широкую коалицию в парламенте. Но у них было нечто вроде "армянской бани": кто первый поднимет мыло с пола. И все думали, что поднимет Урекян, кто-то думал, что это будет Филат, в итоге мыло поднять никто не рискнул.

Про МВФ и адюльтер:

МВФ отложил переговоры с нашей страной и уехал… Они второй раз уезжают, будто уходит жена от мужа, который сделал плохое. В 2001-ом они уехали, сказав, что не работают с коммунистами, через 4 года появились вновь и стали спрашивать нас: «А как вы добились таких результатов?». А добились, потому что вас здесь не было. И сейчас опять забрали свои портфели и уехали из страны. И думают, что мы должны протянуть ноги и закрыть глаза. Сначала упасть в обморок, а потом умереть без них.

Про Смирнова и «жвачку»:

Мы никогда не отказывались и не отказываемся ни от Приднестровья, ни от наших граждан, которые проживают в левобережье Днестра.

Беспорядки в Кишиневе отрицательно сказались на процессе приднестровского урегулирования, так как дали повод лидеру Приднестровья Игорю Смирнову говорить о том, что в Кишиневе не могут решить свои проблемы, а хотят решать и приднестровские. У Смирнова теперь появилась такая "жвачка", он теперь будет ходить и жевать ее. Это все - из той же линии, направленной на раскол и уничтожение нашего государства.

omg.md

moldovanova.md

Обсудить