Башкан Гагаузии: Полиция осуществляет незаконные контролирующее действия экономических агентов на территории Гагаузии

Своими действиями сотрудники Отделения по предупреждению и пресечению правонарушений в области кибернетики, информации и транснациональных преступлений РМ "Юг" дискредитируют центральные органы власти РМ и вызывают негативную реакцию и ненависть экономических агентов Гагаузии.


Башкан Гагаузии Михаил Формузал назвал недопустимыми участившиеся проверки контролирующих органов экономических агентов автономии, осуществляемые "в грубой форме, противозаконно и унизительно".

В письме на имя премьер-министра Зинаиды Гречаной, Формузал пишет, что, вопреки указаниям премьера, "сотрудники Отделения по предупреждению и пресечению правонарушений в области кибернетики, информации и транснациональных преступлений РМ "Юг" продолжают осуществлять незаконные контролирующее действия экономических агентов на территории Гагаузии".


Башкан сообщил, что накануне двое сотрудников отделения "Юг" провели очередную проверку ООО "Пигмент" (ресторан "Водолей") в Комрате.

"Своими действиями сотрудники отделения "Юг" дискредитируют центральные органы власти РМ и вызывают негативную реакцию и ненависть экономических агентов Гагаузии. В компетенцию отделения не входит проверка торгово-экономической деятельности экономических агентов малого и среднего бизнеса в сфере оказания услуг населению (проверка сроков годности пива и чипсов). Считаю, что такие методы проверки на территории Гагаузии не только не приемлемы, но и недопустимы", - подчеркнул Формузал.

По его мнению, в Гагаузии достаточно своих контролирующих органов, которые "работают планово, прозрачно и эффективно, без интриг и провокаций".

Башкан попросил содействия премьера "в организации взаимодействия и систематизации работы контролирующих органов Республики Молдова на территории автономии с руководством АТО Гагауз Ери".

INFOTAG

Обсудить