Борьба будет жестокой

“Бить будем на поражение”, — сказал в своем докладе на районном собрании коммунистов сектора Ботаника мун.Кишинэу первый секретарь райкома ПКРМ Александр Банников. Этот посыл поддержали все коммунисты, выступившие на собрании

Этот страх толкнул оппозиционных лидеров на преступные действия против своей страны, своего народа в страшные первоапрельские дни. Он же заставил их, провалив выборы президента страны, попытаться привести ее к параличу власти.

Провокационные действия оппозиционеров и иже с ними продолжаются и сейчас, когда новая выборная кампания уже началась, поскольку честная и открытая борьба не в их правилах. Именно поэтому мы обязаны в очередной раз победить цивилизованно и корректно, доказав свою приверженность принципам демократии, социальной справедливости и равноправия. Но на этот раз борьба будет жесткой и бескомпромиссной. “Бить будем на поражение”, — сказал в своем докладе на районном собрании коммунистов сектора Ботаника мун.Кишинэу первый секретарь райкома ПКРМ Александр Банников. Этот посыл поддержали все коммунисты, выступившие на собрании. Было высказано также немало конкретных предложений по организации и успешному проведению кампании по выборам в парламент РМ. А она, как справедливо заметил в кулуарах кто-то из коммунистов, началась уже вчера.

Алла МИРОНИК, председатель Совета Республиканской организации ветеранов:
— Каждый из нас должен сегодня задать себе вопрос — что я лично могу сделать для нашей победы на выборах? Работать надо в первую очередь с сомневающимися избирателями, с теми, кто на сегодня считается “не нашими”. У 7 апреля есть еще один аспект, который в своей работе нам нужно учитывать. В тот день оппозиция столкнула молодое и старшее поколения. Надо снять у молодежи эту воинственность, сделать так, чтобы на голосование представители старшего поколения шли вместе со своими детьми и внуками.

Анатолий КОЛЕСНИК, секретарь ППО №4:
— Необходимо еще раз проанализировать списки избирателей с тем, чтобы знать всех больных, колеблющихся, выехавших за пределы страны. Мы должны агитировать за нашу программу, разъяснять, что делается сейчас правительством для борьбы с кризисом. Надо учитывать, что против нас развернута жесткая война не только в СМИ, но и в Интернете. Очень важно донести до каждого избирателя, что любая поддержка Молдовы извне — это в конечном итоге поддержка ПКРМ.

Любовь ТОЛПЕГИНА, учительница:
— На выборах 5 апреля некоторые члены оппозиционных партий, в том числе и работавшие в тот день наблюдателями, вели себя очень агрессивно. Поэтому считаю, что со стороны правоохранительных органов должны быть усилены охрана избирательных участков и патрулирование территории вокруг них.

Вера ЛИТВИНОВА, заместитель секретаря ППО №22:
— Есть немало избирателей, которые попросту заблуждаются. Мы должны с ними работать особенно внимательно, объясняя, кто есть кто сегодня на самом деле. Оппозиция в действительности не конструктивная сила, это настоящие враги нашей страны. И надо без боязни говорить об этом избирателям. Белое должно победить черное.

В.ПАВЛОВ, секретарь РК ПКРМ, советник муниципального Совета:
— Полагаю, что незачем поднимать на щит вопрос о выходе М.Лупу из партии. Тот же Э.Мушук, который сейчас в непростой для республики ситуации вступил в ПКРМ, был левым. А что касается Лупу, так он никакой вовсе не левый.
Сейчас у нас с вами уникальная ситуация, когда мы можем и должны агитировать своих противников, убеждая их в неправоте оппозиции и ее вине на конкретных фактах и событиях, произошедших в республике после 5 апреля.

Иван КЕПИЧ, секретарь ППО №28:
— Нам следует очень корректно вести предвыборную агитацию, воздерживаясь от обливания противников грязью. Правильно будет, если мы будем говорить больше о себе, о своей предвыборной программе, о том, что намерены делать для избирателей.

Ольга БИРЮКОВА, член районного женсовета:
— У нас есть немало фактов, свидетельствующих о формальном подходе районных органов власти к составлению списков избирателей. На наши замечания по их качеству председатели избирательных бюро, как правило, не реагируют, отсылая нас в претуры. Надо поднять этот вопрос в ЦИКе. Особое внимание нам следует уделить избирателям, которые по состоянию здоровья не могут сами прийти на участок. Открыт вопрос и по людям без определенного места жительства, как они будут голосовать?

Марчел ВРЕМЯ, военный пенсионер:
— Считаю, что дата выборов — 29 июля — самая оптимальная. Времени на раскачку у нас нет. Оппозиции сейчас нечего проигрывать. А мы должны быть внутренне убеждены, что победим, поскольку идем голосовать за правое дело. Мне, например, есть, что терять — работу, страну, в которой хочу жить и я, и мои дети. 29-го каждый из нас вне зависимости от личных обстоятельств обязан не только проголосовать, но и привести с собой на избирательный участок по десятку наших сторонников.
comunist.md

Людмила БОРИСОВА

Обсудить

Другие материалы рубрики