О тайных переговорах Воронина и Урекяна. Версия одного из участников

6 из 11 депутатов AMN коммунисты предложили голосовать за нового президента взамен 4-комнатной квартиры в Кишиневе, денег и разных должностей, включая вице-премьер-министра. По его словам, одному депутату даже предложили 2 млн. евро, а когда тот отказался, то ему сказали, что он может получить гораздо больше.

Лидер Альянса Moldova Noastra (AMN) Серафим Урекян назвал "необоснованными утверждения президента Владимира Воронина о том, что он вел переговоры об избрании нового президента, но в последний момент исчез".

Как передает агентство "ИНФОТАГ", на состоявшейся в понедельник пресс-конференции Урекян сказал, что дважды встречался с Ворониным по настоянию постоянного представителя Евросоюза в Молдове Кальмана Мижея (Kalman Misjei), выдвинув президенту ряд предварительных условий.


"У меня не было полномочий от партии на проведение переговоров с Ворониным", - сказал он.

Урекян сообщил, что один из молдавских банкиров посетил его в тот период и попросил номер мобильного телефона, а на следующий день в 6.30 утра по этому номеру ему позвонил Воронин.

"Я несказанно обрадовался, но еще больше обрадовалась моя жена. Она попросила меня позволить ей поговорить с Ворониным и поблагодарить за море слез, пролитых в последние годы из-за него.

"Разумеется, о переговорах не могло быть и речи", - отметил Урекян.

Он сказал, что на встречах с Ворониным в присутствии Кальмана Мижея президент говорил, насколько эффективным было его партнерство с Юрием Рошка.

По словам Урекяна, Воронин заверял его в том, что, если AMN согласится поддержать кандидата в президенты, то нет необходимости в подписании документа, потому что он, Воронин, и так может сделать больше, чем обещает.

Урекян говорит, что 6 из 11 депутатов AMN коммунисты предложили голосовать за нового президента взамен 4-комнатной квартиры в Кишиневе, денег и разных должностей, включая вице-премьер-министра.

По его словам, одному депутату даже предложили 2 млн. евро, а когда тот отказался, то ему сказали, что он может получить гораздо больше.

"Но Aльянс не предал и никогда не предаст избирателей. С 2003 г. мы способствовали консолидации демократических сил, также будем поступать и впредь", - отметил он.

Обсудить

Другие материалы рубрики