Демократическая партия: "Экономика является важной частью политики, но она не должна быть заложницей политики".

Демократическая партия (ДП) предлагает создание Совета по антикризисному сотрудничеству, который разработает программу преодоления экономического кризиса.

Об этом сообщил на состоявшейся в понедельник пресс-конференции бывший председатель парламента Мариан Лупу, числящийся первым в избирательном списке ДП. Он сказал, что для участия в создании совета приглашены все партии и организации гражданского общества, которые могут предложить решения и идеи по выходу из кризиса.

Лупу считает, что избирательная кампания не должна отрицательно повлиять на способность страны справиться с кризисом. "Несмотря на то, что в июле пройдет избирательная кампания, разработка программы должна быть завершена до начала августа", - сказал он.

По мнению Лупу, ни одна партия Молдовы не в состоянии самостоятельно разработать антикризисную программу, которая найдет поддержку у всего общества.

"Разработка программы представляет национальный интерес и поэтому она не должна иметь политической окраски", - считает он.

Мариан Лупу отметил, что при отказе других партий принять инициативу ДП, демократы разработают программу совместно с гражданским обществом, "но в таком случае это будет программа ДП и гражданского общества, а не всех партий".

Экс-министр экономики, бывший вице-премьер-министр Александр Муравски заявил, что "экономика является важной частью политики, но она не должна быть заложницей политики".

Он сказал, что ДП располагает достаточным количеством специалистов для разработки программ такого рода, но она не должна быть программой одной партии, а всего общества.

INFOTAG

Обсудить