Пропали 22 тысячи гагаузов. Кто ответит за эту пропажу?

Из 128 тыс. внесенных в списки на выборах 5 апреля 2009 года в результате уточнения осталось 106 тыс. избирателей.

Башкан Гагаузии Михаил Формузал поручил примарам населенных пунктов автономии взять под личный контроль составление списков избирателей.
Об этом он сообщил во вторник на пресс-конференции по подготовке к предстоящим 29 июля досрочным парламентским выборам.

Формузал отметил, что хотя выборы 5 апреля на территории автономии прошли "на достаточно высоком организационном уровне", единственное, что не удалось до конца решить, это вопрос со списками избирателей: из 128 тыс. внесенных в списки на выборах 5 апреля 2009 года в результате уточнения осталось 106 тыс. избирателей.

Глава Гагаузии распорядился вновь тщательно проанализировать избирательные списки, чтобы исключить любые неточности.

"Нам важно, чтобы в Гагаузии выборы прошли в спокойной обстановке и без нарушений. Важно убедить население, несмотря на жару и пору летних отпусков, все же принять участие в выборах", - сказал он.

Башканом также даны указания председателям районов и примарам встречать представителей партий и кандидатов в депутаты парламента и обеспечить всем равные условия в предвыборной борьбе.

"Я сам лично и мои заместители будем встречать всех лидеров политических формирований на территории автономии. Для нас важно, чтобы население было проинформировано о проводимых встречах и в этом случае у людей появится возможность получить ответы на свои вопросы из первых уст", - заявил Формузал.

INFOTAG

Обсудить