Ультиматум Тирасполя

Для возобновления процесса переговоров по урегулированию молдо-приднестровских отношений Приднестровье подчеркивает необходимость создания соответствующих условий.

Об этом в конце минувшей недели заявил министр иностранных дел ПМР Владимир Ястребчак в ходе встречи с президентом ПМР Игорем Смирновым по итогам прошедших в Вене неофициальных консультациях в формате «5+2».

По его словам, договоренность о том, что «стороны приложат усилия для возобновления такой работы с учетом создания соответствующих условий», содержится в московском заявлении президентов России, Приднестровья и Молдавии.

Для возобновления переговоров «необходимо обеспечить свободную внешнеэкономическую деятельность Приднестровья, прекратить уголовное преследование в отношении должностных лиц республики и подписать предложенный Игорем Смирновым 18 марта в Москве документ о гарантиях», отметил Ястребчак.

Подводя итоги беседы, президент ПМР отметил, что основные цели работы приднестровской делегации были достигнуты. Он поручил представителям соответствующих ведомств продолжить работу по взаимодействию с Республикой Молдова и другими международными партнерами.

Новый Регион, Александр Комаров

Обсудить