Андрей Попов: "Мы хотим предоставить электорату альтернативу"

В ходе кампании делается выбор не между добром и злом, между сторонниками существующего государственного устройства и унионистами, а между прошлым и будущим.

Демократическая партия Молдовы может стать в будущем парламенте второй по значимости партией, - считает бывший директор Ассоциации по внешней политике (АВП), занимающий четвертую строчку в избирательном списке ДПМ Андрей Попов.

В пятницу на пресс-конференции в «ИНФОТАГ» он сказал, что в будущем парламенте не будет существовать доминирующей силы.

«Центристские партии, как ДПМ, всегда находятся в более выгодном положении на переговорах. Думаю, что наше мнение окажется более весомым при выборе кандидатов на важные государственные должности», - уточнил он.

Попов сказал, что подал в отставку с должности директора АВП.

«Я бы мог сложить свои полномочия на период избирательной кампании, но не могу так. Решил полностью посвятить себя политике. Наверное, честность – не лучшее в политике качество, но я всегда буду искренним и корректным», - заверил он.

Попов объяснил вступление в ДПМ тем, что ему ближе всего продвигаемые этой партией идеи, особенно после того, как партию возглавил экс-спикер Мариан Лупу.

«С 7 апреля я неоднократно встречался с Марианом Лупу и понял, что у нас одни и те же взгляды и принципы. Убежден, что его решение выйти из ПКРМ было самостоятельным и ответственным. Уверен, что он не является чьим-то проектом, как говорят», - сказал Попов.

Он уверен, что ДПМ не повторит судьбу Центристского союза Молдовы под руководством бывшего премьер-министра Василия Тарлева, получившего на выборах 5 апреля меньше 3% голосов избирателей.

«Мариан Лупу пришел с новой, молодой, хорошо подготовленной командой, так что ДПМ - это обновленная партия. Я думаю, что шанс реализовать себя в политике имеют деятели, которые присоединяются к будущему, а не к прошлому», - сказал Попов.

Он уточнил, что ДПМ - это левоцентристская партия, так что естественно, чтобы ее основной электорат из этих зон, а также из числа тех 40% избирателей, которые не участвовали в предыдущих выборах.

«Мы хотим предоставить электорату альтернативу. Не будь такой центристской партии, как ДПМ, борьба шла бы между Партией коммунистов и тремя либеральными партиями, а общество еще больше раскололось. ДПМ станет альтернативой для тех, кто не находит себя в рядах партий левого и правого толка. В ходе кампании делается выбор не между добром и злом, между сторонниками существующего государственного устройства и унионистами, а между прошлым и будущим. Считаю, что ДПМ и лидер Мариан Лупу ассоциируются с будущим и могут способствовать возвращению людям уверенности в будущем», - отметил Попов.



«ИНФОТАГ»

Обсудить