Мама, ты за ЭТО голосовала?

Я не стану цитировать президента. Мне за него просто, по - человечески, стыдно. Тем более, что подобная грязь всё чаще и чаще прорывается наружу, шокируя нас, жителей Молдовы, отпугивая иностранцев

Говорят, перед выборами 29 июля коммунисты отказались от использования средств массовой информации. Дескать, пользуйся всякий, кому не лень, а мы не будем себя рекламировать. Несмотря на то, что СМИ всё - равно по - прежнему наши. И тут же устроили пресс - конференцию, на которую согнали массу журналистов и других представителей пресловутых СМИ.

И наш законно избранный в 2005 году президент толкал речь. Речь о том, что это будут за выборы 29 июля, речь о том, почему оппозиция боится поднять мыло с пола в армянской бане, речь о том, что он собирается посадить Киртоаке крысу в штаны. Между прочим, Киртоакэ тоже законно избран.

Заявление во всеуслышание одного высокопоставленного представителя Молдовы, что он хочет ... расстегнуть ширинку другому высокопоставленному представителю страны - мягко говоря шокирует. Это слишком пошло, чтобы об этом писать, но первое лицо государство не оставляет нам выбора.

Только возникает вопрос, кто и зачем голосовал за такое первое лицо? И нужен ли нам президент, который сыплет бранью, словно заматеревший уголовник. И о каком имидже Республики Молдова можно говорить после этого? Действительно, наш президент - настоящий лидер государства, экспортирующего рабов - гастарбайтеров и проституток.

В принципе, усердно создаваемый Ворониным самому себе имидж бранящегося жесткого лидера - не новинка. В свое время тот же Путин, в преддверии президентских выборов в России в 2000 году обещал "мочить террористов в сортирах". Но это было другое время и другие люди в другой стране. Да и семидесятилетний дряхлый старик как - то не похож на тогдашнего молодого, энергичного премьера РФ. И образ "железного вождя с сильной рукой" из нашего президента не получается. Потому что железный вождь не читает свои заявления и угрозы по бумажке, тем более такие пошлые и глупые.

Давайте честно посмотрим на ситуацию. Кто ещё в Молдове, да и во всем мире, открыто бранится перед камерами, льет похабщину и грязь на политических деятелей собственной страны. Может Дмитрий Медведев или Владимир Путин? Да наш собственный Башкан Михаил Формузал, несмотря на чинимые ему препоны, всегда держится на публике подчеркнуто вежливо. Можно насчитать всего два индивидуума, способных на публичную брань и пошлости: наш Воронин и российский Жириновский. Но если в Российской Федерации Жириновский считается этаким "шутом гороховым" и президентское кресло ему не светит, то наш вариант президентом стал. Стал на капитанский мостик кораблика, который бросает по штормящему океану экономического кризиса. Так какой у нас курс, товарищ капитан?

Я не стану цитировать президента. Мне за него просто, по - человечески, стыдно. Тем более, что подобная грязь всё чаще и чаще прорывается наружу, шокируя нас, жителей Молдовы, отпугивая иностранцев. Я спрошу свою мать, которая всегда на всех выборах голосовала за коммунистов: Мама, ты за это голосовала? ...

Обсудить