СДП и ЦСМ вместе получили 5 апреля свыше 6%. Что их ждет 29 июля?

Социал-демократическая партия (СДП) и Центристский союз Молдовы (ЦСМ) подали в пятницу, 3 июля, документы для регистрации в избирательной кампании по парламентским выборам 29 июля 2009 года. Формирования идут на выборы единым списком СДП.

Доля выдвинутых кандидатов составляет 50 на 50 процентов. Возглавляет список Думитру Брагиш, председатель СДП, вторую строчку занимает Василе Тарлев, неформальный лидер ЦСМ.

Думитру Брагиш заявил прессе, что судьба первого места в списке решилась в результате жребия, в котором участвовали он и Василе Тарлев.

В список не входит вице-председатель ЦСМ Михай Петраке. Василе Тарлев сказал, что это личное решение Петраке.

В списке не фигурирует ни один представитель Партии "Единая Молдова", с которой СДП вел переговоры. "В нашем списке есть два свободных места", - сказал Брагиш , дав понять, что они могут отойти соответствующей партии.

Брагиш не стал рассказывать о предвыборной платформе СДП и ЦСМ в ходе избирательной кампании, отметив, что приоритетными являются "вопросы, связанные с экономическим кризисом, отсутствие политического центра, который бы уравновесил правый и левый края, и развитие концепции в области государственности Республики Молдова".

"В список кандидатов на пост депутата включены педагоги, работники культуры и здравоохранения, доктора -хабилитат, экономисты – люди, с которыми мы сможем вытащить Республику Молдова из экономического кризиса, который долгое время игнорировала правящая партия", - сказал Василе Тарлев.

Думитру Брагиш выразил надежду, что осенью СДП и ЦСМ удастся объединить.

Подача документов для регистрации в избирательной кампании в ЦИК продолжается до 7 июля.

СДП – 8-е формирование, подавшее документы для регистрации в избирательной кампании.
Info-Prim Neo

Обсудить

Другие материалы рубрики