ЛДПМ: те, кто незаконно арестовывал, убивал, пытал и насиловал, ответят

Чтобы скрыть фальсификации и беззакония, коммунисты использовали продажных провокаторов, которые повернули мирные протесты в другую сторону, разгромили и подожгли здания парламента и администрации президента.

"Либерально-демократическая партия Молдовы (ЛДПМ) была постоянно рядом с гражданами, защищая их права и интересы, борясь с коммунистическими беззакониями", - заявил в понедельник председатель ЛДПМ Влад Филат на пресс-конференции, посвященной началу избирательной кампании формирования.


7 апреля десятки тысяч граждан вышли, чтобы протестовать против фальсификации выборов, против коммунистической власти и в защиту своего будущего, заявил председатель ЛДПМ.


"Чтобы скрыть фальсификации и беззакония, коммунисты использовали продажных провокаторов, которые повернули мирные протесты в другую сторону, разгромили и подожгли здания парламента и администрации президента. Затем режим Воронина арестовал тысячи ни в чем не повинных граждан, многие из них подверглись зверским пыткам, а несколько были жестоко убиты", - сказал Влад Филат.


Избирательным лозунгом ЛДПМ в ходе этой избирательной кампании является: "Вместе во имя Молдовы". Построение правового государства и создание юстиции, обеспечивающего правосудие - первые два обязательства, которые выполнит ЛДПМ, если придет ко власти.


Первый вице-председатель ЛДПМ Александру Тэнасе заявил, что партия желает обеспечить "настоящее разделение властей, при котором президент страны избирался бы всеобщим прямым голосованием, построить государство, в котором будет существовать свободная пресса и сильное гражданское общество".


Член политического бюро Либерал-демократической партии Молдовы юрист Виталие Нагачевски заявил, что юстиция должна быть независимой, "из нее мы устраним коррупцию, заказные дела и незаконные судебные решения".


"Мы проясним события 7 апреля вместе с гражданским обществом и международными экспертами. Те, кто незаконно арестовывал, убивал, пытал и насиловал, ответят в той же мере, как и те, кто планировал и руководил этими действиями из тени, вне зависимости от занимаемых ими должностей", - сказал Нагачевски.
Экономист Вячеслав Ионицэ отметил необходимость создании конкурентоспособной экономики "с дружественной бизнес-средой и благоприятным инвестиционным климатом". "Мы демонополизируем экономическую деятельность и обеспечим неприкосновенность собственности", - заверил он.


Говоря о мирном урегулировании приднестровского конфликта, первый вице-председатель ЛДПМ Михай Годя заявил, что прежде всего должны быть выведены российские армия и вооружения, после чего приднестровский регион должен будет администрироваться миссией под эгидой Организации Объединенных Наций или Европейского союза.


ЛДПМ обещает повысить пенсию по возрасту до 100 евро, выплачивать пособия по рождению ребенка в размере 750 евро, а педагогам обещает зарплату в 500 евро до 2013 года. ЛДПМ будет бороться за то, чтобы Европейский союз позволил молдавским гражданам въезжать в страны шенгенского пространства без виз и получить от ЕС статус ассоциированного государства.
ЛДПМ
МВ

Обсудить