Обращение Секретариата СКП–КПСС к избирателям Республики Молдова

Они всячески пытаются остановить развитие Молдавии по прогрессивному социалистическому пути. С этой целью подогревают воинствующий национализм, раздувают угли приднестровского пожара, душат ВАС газовой, винной и другой экономической блокадой, создают и подкармливают прорумынскую оппозицию.

Уважаемые товарищи, друзья, братья и сестры! Мы обращаемся к ВАМ от имени коммунистов и трудящихся прежних республик Советского Союза. Обращаемся потому, что 29 июля 2009 года ВЫ все вместе и каждый из ВАС будете решать судьбу своего будущего, своих детей и внуков. Будете решать судьбу своей страны – быть или не быть свободному и независимому МОЛДАВСКОМУ ГОСУДАРСТВУ.

Многие из ВАС испытали на себе подневольную жизнь в капиталистической Румынии, прошли через зверства фашистов на молдавской земле. В составе Советской Армии добивали фашизм в его собственной берлоге. Большинство участвовали в созидании Советской социалистической Молдавии в составе Советского Союза. Почти все убедились в губительных последствиях преступного разрушения нашей единой Родины и так называемых демократических реформ, в результате которых процветающая в советское время Молдавия превратилась в беднейшую страну Европы.

В 2001 году, поддержав на парламентских выборах коммунистов, Вы практически вернули свою родную Советскую власть, развернули страну на путь социалистического строительства, которым шли все послевоенной время до 1991 года. Как и тогда главной целью избранной Вами власти в центре и на местах стал человек, его физическое, умственное, нравственное и духовное развитие. И это в то время, когда в соседних государствах братских народов, кроме Белоруссии, свирепствует капитализм, главной целью которого во все времена была прибыль, а человек – товаром и объектом эксплуатации.

Мы, ВАШИ братья по единой семье советских народов, испытываем капитализм на себе и с глубоким удовлетворением отмечаем, как молдавский народ освобождается от дурмана лжедемократии, сбрасывает с себя оковы капиталистической реставрации, неуклонно под руководством ПКРМ и своего президента В.Н. Воронина выводит свою страну из самого глубокого в своей новейшей истории кризиса. Но видят это и антисоветчики, антикоммунисты. Для них пример Вашего развития - кость в горле, т. к. вооружает братские народы и народы дальнего зарубежья опытом политической борьбы против всевластия капитала в своих странах.

Они всячески пытаются остановить развитие Молдавии по прогрессивному социалистическому пути. С этой целью подогревают воинствующий национализм, раздувают угли приднестровского пожара, душат ВАС газовой, винной и другой экономической блокадой, создают и подкармливают прорумынскую оппозицию. Одновременно в Бухаресте реанимируются мечты 30-х годов о Великой Румынии и Бессарабии, где молдаванам отводится роль рабочего скота и прислуги румынской буржуазии. Не случайно Румыния всячески тормозит договорный процесс с Молдовой о границах и добрососедстве, финансирует и покрывает врагов свободной и независимой Молдовы.

Несмотря на всемирный экономический кризис Республика Молдова демонстрирует одну из лучших банковских систем в мире, её руководство выполняет социальные программы и другие обещания своему народу. Не разрушается, как в большинстве стран, промышленное и сельскохозяйственное производство, продолжается газификация страны и надежное обеспечение населенных пунктов качественной питьевой водой. У патриотов Молдавии растет уверенность в завтрашнем дне, успешном преодолении последствий всемирного кризиса.

Во внешней политике укрепляются всесторонние связи с Россией и её народами, с прогрессивными силами Европейского союза. Именно поэтому 5 апреля в честной и открытой политической борьбе на парламентских выборах молдавский народ в очередной раз поддержал предвыборную программу ПКРМ, доверил коммунистам и дальше возглавлять прогрессивное развитие своего Отечества. Но внешняя буржуазия, её агенты влияния и антикоммунисты внутри Молдовы не смирились с поражением и 7 апреля организовали банды громил и провели акции вандализма, раскрыв свое истинное лицо врагов трудового молдавского народа. На выборах 5 апреля им путем предвыборного обмана, подкупа незрелой части избирателей удалось протащить в Парламент страны 41 своего представителя, из которых 28 имеют криминальное прошлое. Опираясь на них, им удалось сорвать избрание Президента страны. В этой ситуации Президент В.Н. Воронин в соответствии с Конституцией и требованиями подлинной демократии объявил о проведении повторных выборов депутатов Парламента Республики Молдова 29 июля с.г.

Нет сомнения, что враги молдавской государственности, выполняя заказ своих зарубежных хозяев из Румынии и других стран НАТО, пойдут на любые преступления, чтобы сорвать выборы. Многие из них уже вывезли свои семьи за рубеж, планируют различного рода провокации вплоть до повторения событий 7 апреля. Их героем и знаменем является фашист Антонеску. Будьте бдительны, все приходите на выборы и голосуйте умом совестью и памятью, как это ВЫ сделали 25 февраля 2001 г., 6 марта 2005 г., и 5 апреля 2007 года. Только собственной рукой ВЫ можете добиться, чтобы вновь, как и в годы советской - народной власти, расцвела молдавская земля и над ней зазвенели песни свободного, трудолюбивого и счастливого молдавского народа.

2 июля 2009 года


Секретари Совета СКП – КПСС

Ю.Ю. Ермалавичю

Е.И. Копышев

Е.К. Лигачев

А.Е. Локоть

А.Г. Мельников

И.И. Никитчук

Д.Г. Новиков

К.К. Тайсаев
kprf.ru

Обсудить

Другие материалы рубрики