Почему национальные меньшинства должны голосовать за ПКРМ? Что для них сделали Воронин и коммунисты?

Молдавские социалисты выражают убежденность в том, что единственным конкурентом на выборах, который в состоянии защитить права национальных меньшинств, является Партия коммунистов Республики Молдова.

Давайте разберемся.

1. При Снегуре, Лучинском и власти демократов национальные меньшинства могли получить юридическое и медицинское образование на русском языке. При Воронине и коммунистах принят закон, по которому правоведы и медики будут обучаться только на государственном языке.
Судя по высказываниям социалистов и коммунистов национальные меньшинства должны быть благодарны за этот закон.

2. При Снегуре, Лучинском и власти демократов инструкции по применению лекарств дублировались на русском языке. При Воронине и коммунистах подавляющее большинство инструкций выпускается только на государственном языке. Судя по высказываниям социалистов и коммунистов национальные меньшинства должны быть благодарны за эту новацию.

3. При Снегуре, Лучинском и власти демократов квитанции по коммунальным платежам дублировались на русском языке. При Воронине и коммунистах квитанции приходят только на государственном языке. Судя по высказываниям социалистов и коммунистов национальные меньшинства одобряет такой подход.

В общем спасибо Воронину и коммунистам за заботу о национальных меньшинствах. Спасибо за то, что коммунисты отказались от своей инициативы о придании русскому языку статуса государственного. Спасибо, что коммунисты признали ошибочной идеей вхождения Молдовы в Союз России и Белоруссии.

А теперь представьте, какой вой в коммунистических СМИ начался бы в «защиту национальных меньшинств», если бы что-то из этого сделали или предложили сделать либералы….

Использованы материалы omg.md

Обсудить