ЛДПМ требует дебатов на русском языке. ПКРМ против

Либерально-демократическая партия Молдовы (ЛДПМ) намерена потребовать, чтобы Центральная избирательная комиссия (ЦИК) обязала общественную компанию Teleradio-Moldova организовать предвыборные дебаты и на русском языке. Дебаты на русском языке были запрещены по инициативе ПКРМ

Об этом сообщил в пятницу на пресс-конференции первый зампредседателя ЛДПМ Александру Тэнасе.


Как передает агентство "ИНФОТАГ", он заявил, что только так оппозиция сможет донести свои планы, идеи и точку зрения до русскоговорящего населения.

Тэнасе обвинил коммунистов и подконтрольные им СМИ в дезинформации русскоговорящего населения, в расколе общества по национальному признаку.

Он представил фотоснимки надписей на стенах зданий в Кишиневе, например: "Защитим Родину от молдован".

"Неужели такой была цель коммунистов и их СМИ - расколоть общество по национальному признаку?! Если да, то они ее достигли", - считает Тэнасе.

Депутат ЛДПМ Виталие Нагачевски отметил, что подстрекательство к национальной розни по закону наказуемо, оно предусмотренную в соответствующей статье Уголовного кодекса.

Он заявил, что прокуратуре следует заинтересоваться этими случаями проявления ксенофобии и приступить к соответствующим следственным действиям. Вместе с тем, Нагачевски скептически относится к объективности прокуратуры, "так как она задействована в избирательной кампании" и "реагирует только при необходимости спасти имидж власти".

Обсудить

Другие материалы рубрики