Василе Тарлев: Президент хотел роскоши в парламенте и президентуре ещё с 2004-2005 гг.

На тему коммунистических мифов, бывший премьер-министр заявил, что зарплаты и пенсии были оплачены и до 2001 г., то есть во времена демократов.

Идея реконструкции и модернизации зданий парламента и дворца президента пришла на ум главы государства ещё в 2004-2005 годах. Тогда же, президент выдвинул правительству требование по разработке проекта для ремонта. Об этом сегодня, 9 июля, заявил Василе Тарлева, в ходе пресс-конференции. Он также поделился некоторыми "мифами" коммунистического правительства.

«Ремонт-проекты были разработаны давно, но я, как премьер-министр был категорически против выделения средств из госбюджета для создания супердорогих условий в парламенте и президентуре. Но, они, я гляжу, воспользовались случаем", уточнил Тарлев.

На тему коммунистических мифов, бывший премьер-министр заявил, что зарплаты и пенсии были оплачены и до 2001 г., то есть во времена демократов. «Идеологическая группа ПКРМ запретила представляь истинные данные об оплате пенсий. А правда в том, что пенсии и зарплаты бюджетников были выделены до 2001, а зарплаты в реальном секторе экономике – при моём управлении».

Василий Тарлев и Центристская партия Молдовы участвуют в выборах по спискам Социал-демократической партии Молдовы.

По материалам vesti.md

Обсудить