Враг не пройдет. Позиция коммуниста

Досрочные парламентские выборы уже на пороге. И вновь зашевелились грязные политиканы, повылазившие из различных щелей, как тараканы на новую приманку. Опять появились большие панно с портретами хорошо известных, в прошлом, деятелей от политики.


Вот портрет господина Филата с призывом: “За Молдову и во имя Молдовы”. Наверное, этот бизнесмен надеется, что люди забыли, к чему он призывал 7 апреля. Тогда он ничего не говорил о Молдове, а теперь снова вылез на авансцену со своим дубом. Да вот только забыл эмблему поменять с мирного дуба на фашистскую свастику, которая для него намного больше подходит.

Господин Урекян, после сравнения его с павлином, больше не рискует печатать свою самодовольную фотографию в листовках. Стал печатать лица молодых людей, с отчаянной попыткой привлечь на свою сторону часть молодежи.

Господин Дьяков тоже на время ушел в тень, выставив впереди названия своей партии фамилию экс-спикера Парламента М.Лупу. Дьякова тут понять можно. Ему не впервой такие фокусы. А вот господина М. Лупу понять сложно. Плохо он знаком с новейшей историей нашей страны. Иначе бы знал, что господин Дьяков, в свое время, предал своего благодетеля Лучинского, который вытянул его из грязи в князи, сделав спикером парламента. Потом таким же образом кинул и господина Урекяна, с которым пролез в парламент в 2005 году. Теперь нет ни малейшего сомнения, что та же участь ждет и наивного господина Лупу, который на своих портретах, на больших панно выступает как некий всемирный миротворец, призывая “прекратить политическую войну”, но при этом ни слова не говоря о тех, кто ее развязал, о тех, кто ее ведет и не собирается останавливать.

Вы верите, что “призывы к миру” подействуют на тех, кто толкнул страну на повторные выборы? На тех, кто нанес огромный ущерб стране, разорив два крупнейших государственных здания. Фактически этот якобы “миротворческий” лозунг оборачивается призывом не сопротивляться и без боя отдать национальным предателям то, что они хотят, забыть о том, что они сотворили, и ущерб вновь взвалить на плечи рядовых граждан Молдовы.

Не слишком ли вы щедры, господин Лупу за чужой счет? А вот избиратели села Унгурь Окницкого района требуют привлечения этих политиканов к самой суровой ответственности, согласно законам нашей страны. И они правы, и их поддержит большинство избирателей страны, которые будут единодушны в том, что те, кто разорял, должны и восстанавливать за свой счет. Ибо давно известно в народе, что безнаказанность ведет к беспределу.

Мы хорошо помним, как трусливо спрятались уже 8 апреля вдохновители погрома господа Филат, Урекян, Гимпу и Киртоакэ, бросив одурманенных ими молодых людей один на один с афганцами, которые вышли на защиту того, что осталось после 7 апреля, просто по зову сердца, и организовали Народную дружину, против которой не посмели сунуться вчерашние погромщики. Весь “революционный” пафос иссяк, потому что, как правильно было сказано в фильме “Атака на Молдову”, никакой революции не было. Кроме одурманенной молодежи, были обыкновенные мародеры из уголовной среды, которых во всей этой “революции” интересовали только деньги в сейфах.

Мы ничего не говорили о господах Гимпу и Киртоакэ. Но о них можно сказать коротко: ту грубую ложь, которую они сегодня распространяют в Кишиневе, о событиях 7 апреля могут породить лишь пациенты широко известной клиники в Костюженах.

Думается, что большинство избирателей нашей Молдовы по достоинству оценят отчаянные потуги грязных политиканов, называющих себя оппозиционерами, и 29 июля поставят жирную точку в этом позоре нашей страны.


Олег МАНТОРОВ omantorov@rambler.ru
"Коммунист"

Обсудить

Другие материалы рубрики