ЛДПМ испытывают на прочность. Их закаляют, а они жалуются на власть...

Либерально-демократическая партия (ЛДП) обвиняет коммунистические власти в организации провокаций на встречах ее представителей с избирателями.

Как передает "ИНФОТАГ", цитируя заявление ЛДП, "в субботу на встрече с избирателями Орхея у входа в примэрию собралась группа провокаторов в нетрезвом состоянии, которая попыталась сорвать мероприятие".


По словам Филата, "полиция не выполнила свои служебные обязанности и не пресекла провокационные действия".

ЛДП приводит слова "одного из десяти провокаторов, рецидивиста Дениса, который признался, что их специально послал офицер криминальной полиции Роман Ляху, чтобы помешать встрече Филата с избирателями".

По словам уголовника, "за эту услугу им обещали более терпимое отношение со стороны правоохранительных органов и определенные льготы".

В заявлении говорится, что аналогичная провокация совершена и против кандидата от ЛДП Виталия Нагачевски.

"На участке дороги Ватич-Морозень, по которой ехал Нагачевски, были раскиданы скобы, которые повредили автомобиль, а дорогу к Дому культуры преградил трактор. Вопреки этим обстоятельствам, кандидат добрался до Дома культуры, но и здесь группа провокаторов попыталась помешать проведению встречи", - отмечается в документе.

ЛДП осуждает "провокационные действия коммунистических властей", обращая внимание местных и международных наблюдателей на эти нарушения и требуя у ЦИК, генеральной прокуратуры и МВД "предпринять меры по соблюдению избирательного законодательства".

Обсудить

Другие материалы рубрики