Так кто же готовил убийство друга Воронина?

Высшая судебная палата (ВСП) постановила, что утверждения Гурбуля и Зубика о причастности Урекяну и Плешка к покушению на убийство Рошка являются нелегитимными.


Высшая судебная палата (ВСП) постановила во вторник, 14 июля, что генеральный прокурор Валериу Гурбуля и замминистра внутренних дел Валентин Зубик нелегитимно заявили, что председатель Альянса "Наша Молдова" (АНМ) Серафим Урекяну и член того же формирования Ион Плешка причастны к покушению на убийство лидера Христианско-демократической народной партии (ХДНП) Юрие Рошка. ВСП оставила тем самым в силе решение прежней инстанции и отклонила ходатайство прокурора по данному делу.

Адвокат Урекяну и Плешка Василе Рыхля сообщил Info-Prim Neo, что решение Суда сектора Рышкань, которым был принят иск лидера АНМ признать нелегитимными заявления Гурбуля и Зубика, сделанные на пресс-конференции, было объявлено 6 апреля 2009 года. Прокурор подал апелляцию, поскольку заявления были лишь чистой информацией. Высшая судебная палата отклнила апелляцию как безосновательную и необоснованную, а решение было признано не подлежащим обжалованию, добавил Рыхля.

Дело, в рамках которого Урекяну и Плешка проходят в качестве обвиняемых в "покушении на убийство Юрие Рошка", пока не было закрыто.


Общественность волнуется. Киллер по-прежнему на свободе. Его явно никто не ищет. Презумпция невиновности не дает возможность по-прежнему публично обвинять Урекяна, Плешка и Пасата. Но ведь кто-то хочет убить Рошку. Иначе быть не может, если об этом говорит сам лидер ХДНП.К тому же, у врагов вызывает злобу крепкая мужская дружба двух выдающихся политиков Молдовы - Воронина и Рошки. Мы не понимаем, почему на допросы не вызывают Филата, Киртоакэ, Тарлева, Брагиша. А ведь Рошка их неоднократно критиковал и у них явно есть повод для мести. Не надо забывать также о критике Рошки в адрес Владимира Путина...

Обсудить