ПКРМ будет добиваться политического консенсуса в будущем парламенте даже если получит больше 60 мандатов

Партия коммунистов Республики Молдова предложит политическим партиям, которые пройдут в парламент после выборов 29 июля, пять принципов совместной деятельности, направленных на объединение общества.

Как заявил во время состоявшейся в среду пресс-конференции действующий президент Владимир Воронин - лидер ПКРМ, указанные принципы касаются совместной работы по преодолению последствий мирового экономического кризиса, законодательной деятельности и единой политики, целью которой является европейская модернизация Республики Молдова, признание реинтеграции страны главной задачей государства, дальнейшее развитие национальной политики Молдовы, основанной на укреплении и поддержке молдавской идентичности и других этнических групп, представленных в нашей стране, а также сохранение и укрепление партнерства Молдовы с Россией, приумножение усилий страны, направленных на развитие многостороннего сотрудничества в рамках СНГ.

По словам президента, «эти пять принципов очень важны для объединения общества». Владимир Воронин подчеркнул, что, даже в том случае, если ПКРМ добьется больше 60 мандатов в будущем парламенте, миссия данного формирования и его обязанность заключается в том, чтобы инициировать объединение молдавского общества. «При любом результате, которого мы добьемся на выборах 29 июля, в основе нашей работы будут стоять именно эти пять принципов»,- подчеркнул Воронин.

omg.md

Обсудить

Другие материалы рубрики