Рейтинг коммунистов обвалился на 20 процентов

В среду Ассоциация социологов Молдовы обнародовала данные опроса, проводимого в период с 1 по 10 июля. Согласно предварительным данным, в парламент могут пройти 5 партий.

Если бы выборы состоялись на этих выходных, Партию коммунистов (В.Воронина) поддержат лишь 29.7 процента избирателей, хотя 5 апреля за ПКРМ проголосовало 50 процентов пришедших на выборы. Обвал рейтинга - значительный. Эксперты связывают это падение с ошибочной политикой ПКРМ, которая своими действиями практически стала провоцировать гражданское столкновение и раскол общества.

За Либеральную партию (Д.Киртоакэ) готовы проголосовать 13.3 процента; за Либерал-демократическую партию (В.Филат) - 12.8 процента и за Альянс "Наша Молдова" (С.Урекяну) - 7.9 процентов голосовавших.

Новичком в проходном в парламент списке стала Демпартия (М.Лупу), за которую, если бы выборы были на этой неделе, готовы проголосовать 7.1 процента избирателей.

По мнению некоторых аналитиков небольшие шансы прохождения в паралмент сохряются за социал-демокртической партией Брагиша-Тарлева.

Число тех, кто не знает за кого голосовать - 23.4 процента.


В опросе участвовали 1592 жителя из 75 населенных пунктов Молдовы. Маржа погрешности - плюс-минус 2.6 процента.

Обсудить