Тарлев: ПКРМ разорила товаропроизводителей

Экс-премьер, лидер ЦСМ, кандидат в депутаты по списку Социал-демократической партии (СДП) Василий Тарлев обвинил Партию коммунистов в том, что она разорила товаропроизводителей. И рассказал о инициированной им программе "Покупай молдавское"

Как передает "ИНФОТАГ", во вторник на пресс-конференции он сказал, что "монопольная и разрушительная деятельность больших предприятий, налоговая политика, чрезмерное укрепление национальной валюты, недальновидная внешняя политика, в особенности, с Румынией, явились основными причинами упадка производства".


"Группа монополистов превратила Молдову в импортера, а введение визового режима с Румынией ограничило доступ продуктов на рынок ЕС, а Россия не хочет импортировать вина, овощи и фрукты", - считает Тарлев.


Он обвинил власти в неправильном использовании 11 га земли возле Северного автовокзала, где должны были построить рынок Gradina Moldovei.


"Рынок Gradina Moldovei позволил бы местным производителям продавать продукты дешевле, чем импортируемые. А сейчас на этом месте будут строить жилые дома", - сказал он.


Для решения проблем товаропроизводителей он предложил "запретить импорт товаров, которые производятся в Молдове, ликвидировать олигархическую монополию коммунистов на экспорт, остановить процесс приватизации предприятий, инвестировать в местное производство, кредитовать на долгосрочной основе малый и средний бизнес".


"Как председатель Национальной ассоциации товаропроизводителей Молдовы (НАТМ) я инициировал в июле 2008 г. проект "покупай молдавское", что помогло избежать кризиса на микро-и макроуровне", - сказал Тарлев.

Обсудить

Другие материалы рубрики