Защитим Родину!Вопросы и ответы

Вопросов много, а ответ один. На языке политехнологии это называется переключением внимания электората с реальных проблем на виртуальные, не существующие, но эмоционально загруженные, прилипчивые.


Вопрос: Можно ли выжить в Молдове на пенсии, о выплате которых так много и с такой гордостью говорят коммунисты?

Ответ: Защитим Родину!

Вопрос: Почему при благоприятной (до недавнего времени) международной конъюнктуре и полном политическом доминировании ПКРМ в стране (конституционное большинство в 2001-2005, большинство в 2005-2009) в Молдове не были созданы условия для нормального экономического развития, не созданы новые рабочие места, сотни тысяч мужчин и женщин покинули страну в поисках заработка? Почему Молдова стала самой нищей страной Европы?

Ответ: Защитим Родину!

Вопрос: Почему коммунисты без устали твердили о том, что у нас кризиса нет, что Молдова островок стабильности и рай для инвесторов тогда, когда кризис охватывал уже всю страну, инвесторы и понятия не имели о существовании такой страны-парадиза как Молдова и, соответственно, инвестировать в нее не собирались, бюджет требовал секвестра, а пенсии и зарплаты становилось все труднее выплачивать (в августе, после выборов, невыплаты станут реальностью)?

Ответ: Защитим Родину!

Вопрос: Почему, так называемая система страховой медицины, так хорошо работающая в других странах, в Молдове стала полной профанацией идеи? Почему эта система не устраивает ни пациентов, ни врачей? Почему желающий вылечиться, а не просто воспользоваться услугами страховой медицины в Молдове, или платит такие же деньги, как и до страховки, или уезжает лечиться за рубеж? Что делать больным, у которых ни денег, ни возможности уехать нет?

Ответ: Защитим Родину!

Вопрос: Почему люди боятся полиции больше тех, от которых эта самая полиция должна их защищать. Когда этот полицейский беспредел закончится?

Ответ: Защитим Родину!

Вопрос: Почему вместо ремонта (обои, покраска, застекление) зданий парламента и президентуры, коммунистические власти затеяли в разгар кризиса реконструкцию, предусматривающую строительство фонтанов, электронных систем безопасности, регулирования температурного режима, подсчета голосов и прочую офисную роскошь на миллиард леев?

Ответ: Защитим Родину!

Вопрос: Почему 40 миллионов леев на проведение досрочных выборов - это недопустимая роскошь, ведь на эти деньги можно отремонтировать все дороги такого города как Кишинев (из комм. агитки), а реконструкция парламента и президентуры за 1000 миллионов леев, на которые можно отремонтировать дороги всей Молдовы, а также школы и больницы - это дело хорошее и богоугодное?

Ответ: Защитим Родину!

Вопрос: После всех реформ, сокращений и модернизаций молдавского чиновничества, почему нищета, непрофессионализм и хамство остаются главными характеристиками этих людей? Почему после общения с этим самым чиновничеством, люди не против того, чтобы их зачисляли в "предатели" родины?

Ответ: Защитим Родину!

Вопрос: Почему, вопреки неоднократным обещаниям лидеров ПКРМ, Молдова при упомянутой благоприятной международной конъюнктуре, не стала ассоциированным членом Евросоюза? Почему правящая партия не выполнила своих обещаний и не обеспечила для граждан Молдовы безвизового передвижения по Европе?

Ответ: Защитим Родину!

Вопрос: Почему сегодня у Молдовы нет ни одного настоящего искреннего партнера на международной арене: с соседями отношения или напряженные или никакие, в отношениях с Евросоюзом напряженность (введение виз для граждан ЕС, игнорирование рекомендаций Евросоюза официальным Кишиневом, перенос начала переговоров о новом соглашении между Молдовой и ЕС); с Россией нестабильные отношения, меняющиеся в зависимости от настроений президента Воронина; МВФ, сигнальный маячок для инвесторов, потух и, вообще, уехал из Молдовы. Почему многовекторность внешней политики, активно пропагандируемая идеологами ПКРМ, оборачивается деградацией молдавской дипломатии и исчезновением Молдовы из международных повесток дня?

Ответ: Защитим Родину!

Вопрос: От кого Родину защищать?

Ответ: Защитим Родину!

Вопросов много, а ответ один. Вы никогда не пробовали задавать вопросы радио? Это то же самое, что дискутировать, задавать вопросы коммунистам. Ты им о своем, а они о своем. Защитим Родину! - чего тут непонятного? На языке политехнологии это называется переключением внимания электората с реальных проблем на виртуальные, не существующие, но эмоционально загруженные, прилипчивые.

vedomosti.md

Обсудить

Другие материалы рубрики