СДП и ЦСМ к обратились избирателям Молдовы

Наш призыв обращен ко всем тем кто голосовал 5-го апреля за СДП и ЦСМ, ко всем тем кто не приемлет экстремизм как метод политической борьбы, кто отвергает обман и беззаконие как метод правления, кто стремится жить в спокойствии и благополучии, с чувством любви и доброты к ближнему.


Обращение

СДП и ЦСМ к избирателям страны

Уважаемые соотечественники!

На парламентских выборах 5 апреля 2009 г. СДП совместно с ЦСМ набрали голоса около 100 тысяч избирателей (6,45%). Мы от всего сердца благодарны вам, нашим избирателям, тем, кто поддержал нас, тем, кто сделал выбор в пользу претворения в жизнь нашей предвыборной программе.

Предвыборная программа СДП представляет собой сочетание целого ряда специальных целевых программ направленных на преодоление последствий экономического кризиса, на борьбу с бедностью, реформирование налоговой системы, укрепление и развитие стратегических отраслей народного хозяйства, поддержку и продвижение местных производителей, защиту потребителей. Мы выдвинули предложения позволяющие обеспечить значительный рост народного богатства, зарплат, пенсий и социальных пособий. Мы разработали проекты программных жестких мер по искоренению коррупции, трафика живым товаром и контрабанды. В целях гармонизации социальной жизни мы предложили проект создания Общественной палаты Республики Молдова, а также принятие целого ряда мер по восстановлению в своих правах судебной власти и по обеспечению строгого контроля действий силовых структур государства. Мы выдвинули пакет необходимых законодательных мер по восстановлению дружественных отношений с нашими соседями и нашими партнерами. Хотим заверить вас – вся наша работа, все наши предложения пронизаны уважением к вам и любовью к нашей стране. Мы более всего хотим внести свою лепту в процесс созидания сильной Молдовы с сильной экономикой – страны, в которой люди жили бы, не опасаясь бедности и беззакония. Именно в силу этого наша Предвыборная платформа, выдвинутая на прошлых выборах и улучшенная на основе ваших критических замечаний, остается актуальной и в нынешних досрочных парламентских выборов.

К нашему большому сожалению, выборы от 5-го апреля были отмечены существенными нарушениями. Экстремистские антидемократические силы определили тонус и развернули острую политическую борьбу, невиданную до сих пор в истории Молдовы. Было сделано все для того, чтобы запугать, запутать и дезинформировать электорат, сделать его невосприимчивым к заинтересованному и спокойному анализу политических платформ конкурентов. Мы – СДП и ЦСМ – стали главной мишенью лобовых атак и ударов в спину, всевозможных акций манипуляции и запугивания идущих как со стороны экстремистских левых сил, так и со стороны радикальных правых. Как вы уже убедились, мы выстояли. Выстояли, потому что мы не являемся проектом кого-либо. Мы не являемся ни вассалами Востока, ни клиентами Запада. Мы были и остаемся политической силой тех более сорока тысяч членов и симпатизантов наших партий которые, плечом к плечу, укрепляют сегодня наши ряды.

Стало общеизвестным и общепризнанным международными и местными наблюдателями фактом то, что 5-го апреля вы были лишены возможностью своим конституционным правом сделать свободный и правильный выбор.

Ваше возмущение, выраженное изначально мирным протестом и переросшее в трагических событиях 7.го апреля было не только объективным следствием, но и тщательно организованной коммунистической верхушкой провокацией. Сегодня, набирая обороты, вся эта машина коммунистического агитпропа включилась в опасную авантюру, имеющую цель дестабилизировать гражданский мир и согласие, коррумпировать наш политический класс, установить климат политического антагонизма с тем чтобы расчленить общество на две радикальные составляющие – «патриоты и враги», «черные и белые», «государственники и анти-государственники», «спасители Отчизны и преступники». Жаждущая власть до умопомрачения, нынешняя государственная верхушка, игнорируя волю как рядовых членов ПКРМ, так и широких масс населения, методично и продуманно толкает Республику Молдова на край пропасти прямого противостояния различных социальных категорий.

Надо обладать феноменальной двуличностью чтобы призывать и поднять людей «На защиту Отечества» после того как на протяжении многих лет ты громил, грабил и подверг пыткам свою страну.

Крик «Политическую войну надо остановить» есть пустословие тогда, когда не хватает мужества и отсутствует честь признать что, будучи у руля страны, ты в первую очередь ответственен за все произошедшее.

Отдавая себе отчет в том что рано или поздно придется держать ответ перед судом народа, ряд лиц из этой преступной верхушки поторапливаются найти себе «политическое убежище» под козырьком различных демократических партий, уповая на то что им удастся отвертеться от заслуженного наказания.

Мы, Социал-демократическая партия и партия «Центристский Союз Молдовы», объединившиеся в созданной сильной центристской силы социал-демократической ориентации, говорим «НЕТ ЭКСТРЕМИЗМУ И БЕЗЗАКОНИЮ!!!». «ПРЕВРАТИМ МОЛДОВУ В СТРАНУ МИРА И СОЗИДАНИЯ!!!».


Уважаемые избиратели!

Наш призыв обращен ко всем тем кто голосовал 5-го апреля за СДП и ЦСМ, ко всем тем кто не приемлет экстремизм как метод политической борьбы, кто отвергает обман и беззаконие как метод правления, кто стремится жить в спокойствии и благополучии, с чувством любви и доброты к ближнему. Объединим свои силы с тем, чтобы 29-го июля, нашими голосами в пользу наших партий, восстановить в нашей стране и в наших домах доброе взаимопонимание и достойную жизнь. Мы это можем!

Голосуйте за Объединенный список кандидатов Социал-демократической партии!

Думитру Брагиш,
Председатель СДП

Василе Тарлев
Председатель ЦСМ

Обсудить