Владимир Цуркан: «ложь и фальсификация» - главные инструменты либеральных партий в нынешней кампании

Первый вице-председатель парламента отметил, что молдавские либеральные лидеры следуют высказываниям «своего румынского коллеги» Дору Виорела Урсу, который в 1991 году заявил, что «в политике лучшая правда - это ложь, при условии, что она не будет доказана».

Первый вице-председатель парламента, кандидат в депутаты от ПКРМ Владимир Цуркан заявил в пятницу, в рамках пресс-конференции, что главными инструментами либеральных партий в данной предвыборной кампании являются «ложь и фальсификация».

По словам Владимира Цуркана, до настоящего момента либеральные оппозиционные партии не делают ничего другого, кроме того что распространяют различные обвинения в адрес правящей партии, начиная с заявлений о фальсификации выборов и заканчивая обвинениями Партии коммунистов в организации событий 6-7 апреля. Также среди обвинений числятся подкуп голосов, запугивание избирателей и конкурентов на выборах, «тысячи арестованных, сотни пострадавших», возбуждение уголовных дел, имеющих политическую окраску, и др.

Владимир Цуркан подчеркнул, что ни одно из этих обвинений не было доказано или аргументировано лидерами либеральных партий, по той причине, что они лживы и представляют собой «ложь и аберрации», цель которых «политическая нестабильность, которая может способствовать продвижению формирований, руководимых или представляемых ими, реализация собственных или партийных амбиций, а так же манипуляция и дезинформация избирателей, что является очень опасным, так как дезориентирует избирателей».

В данной связи первый вице-председатель парламента отметил, что молдавские либеральные лидеры следуют высказываниям «своего румынского коллеги» Дору Виорела Урсу, который в 1991 году заявил, что «в политике лучшая правда - это ложь, при условии, что она не будет доказана».

В данной кампании наибольшее количество нападок на ПКРМ было отмечено со стороны ЛДПМ, АНМ, ЛП и ДПМ, которые представляют праворадикальное крыло молдавской политики.
omg.md

Обсудить

Другие материалы рубрики