Мариан Лупу - председатель ДПМ

Европейские социалисты: «ПКРМ является партией нон грата в Европе. Свобода для сына Воронина – это слишком мало»


"Мы хотим, чтобы ДПМ стала реальной альтернативой коммунистической партии. Это заявление принадлежит представителю социалистов в Европейском парламенте, Робу ван дер Вотер, приехавшего на съезд социал-демократической партии, который состоялся вчера, 19 июля, в Кишиневе.

Кристоф Цопель, экс-министр иностранных дел Германии, также присутствовавший на освещённом событии, заявил, что "свобода для сына Воронина - это слишком мало", поскольку "в свободе нуждаются все".


Титус Корлэцян, глава комитета по внешней политики из румынского парламента, заявил в ходе конгресса, что ДПМ должны "абстрагироваться от ударов справа", потому что "на следующий день после кампании эти вещи забываются, и вы сможете обсудить с прогрессивными политическими силами управление страны". До тех пор, "собирайте голоса из зоны коммунистов", призвал Корлэцян своих коллег из ДПМ.

Уточняем, что представители социалистов в Европейском парламенте присутствовали на шестом внеочередном съезде ДПМ, чтобы выразить поддержку в сторону Демократической партии, возглавляемой Марианом Лупу, бывшим спикером коммунистической власти. На этом съезде его избрали председателем ДПМ.


vesti.md

Обсудить