Новое преступление Дорина Киртоакэ. Полиция задержала политика

Дорин Киртоакэ, вице-председатель Либеральной партии, был задержан полицией вечером 18 июля, в 23:50, после встречи с избирателями с. Бачой.

Предлог - он слишком долго дискутировал с избирателями и представил документальный фильм "Правда о 7 апреля 2009",снятый молодыми членами ЛП о событиях 7-8 апреля.

"Основные обвинения, предъявленные задержанным - нарушение правил проведения встреч с избирателями в том, что касается длительности мероприятия. Правоохранительные органы сослались в момент задержания на постановление нового кодекса об административных правонарушениях, в котором предусматривается проведение открытых заседаний не позднее 22.00."

В результате этого, Д. Киртоакэ был задержан полицией на полчаса, после чего получил приглашение явиться в понедельник, 13.00, в комиссариат сектора Ботаника для предоставления дополнительных показаний.

В своём пресс-релизе, Либеральная партия оценивает данные обвинения как необоснованные, поскольку ЦИК позволяет проведение предвыборных заседаний согласно с разрешением, выданным местными органами власти. Разрешение примэрии с. Бачой предусматривает проведение встречи Либеральной партии с избирателями 18 июля, с 20.30 - 24.00.

Либеральная партия считает задержание Дорина Киртоакэ и В. Шалару злоупотреблением полномочий со стороны полиции, направленым против либеральной партии .

Источник: ВЕСТИ.МД со ссылкой на UNIMEDIA

Обсудить

Другие материалы рубрики