Коммунисты уничтожают местных товаропроизводителей

Социал-демократы убеждены, что проводимая нынешним руководством политика ведет к разорению земледельцев и производителей мясной и молочной продукции. Крупные импортеры продуктов питания диктуют цены на молдавском рынке, а импортные товары некачественны и даже генетически модифицированы

Социал-демократическая партия (СДП) считает, что деятельность импортеров продуктов питания, которых опекает власть коммунистов, разоряют местных сельхозпроизводителей.

Об этом сообщил в понедельник на пресс-конференции ее лидер Думитру Брагиш.

Как передает "ИНФОТАГ", он сказал, что сельхозкультуры, выращенные в Молдове, не ценятся на местном рынке из-за импортной продукции.

"Коммунистическое правление скрывает, что продовольственная пшеница, выращенная в Молдове, в 2009 г. будет продана меньше чем по 1 лею за кг, а это абсурдно при продовольственном кризисе в других странах", - сказал Брагиш.

Он отметил, что Молдова располагает запасами продовольственной пшеницы еще с прошлого года, и может заключить специальные контракты на ее экспорт по выгодным ценам с другими странами, например, Китаем, пораженным продовольственным кризисом.

"Проводимая нынешним руководством политика ведет к разорению земледельцев и производителей мясной и молочной продукции. Крупные импортеры продуктов питания диктуют цены на молдавском рынке, а импортные товары некачественны и даже генетически модифицированы", -отметил Брагиш.

По его мнению, для продажи местной продукции по выгодной цене нужно, чтобы правительство дало добро на открытие технологических линий по переработке и упаковке местной продукции по европейским стандартам.

"Государство должно срочно изменить отношение к кооперативным хозяйствам и местным производителям путем открытия в Кишиневе сельскохозяйственного рынка, на котором крестьяне могли бы перерабатывать и упаковывать местную продукцию", - сказал Брагиш.

Он сообщил, что когда-то парламент принял постановление, по которому министерству сельского хозяйства и пищевой промышленности было позволено выделить землю под строительство сельскохозяйственного рынка, но проект не довели до конца, а участок сейчас, вероятно, находится у какой-то строительной фирмы в незаконной собственности.

Обсудить