Они позорят молдавский бизнес. Совки в розничной торговле

Так, ещё накануне Нового 2008 года, на Чеканах был открыт новый магазин «Green Hills». Что и говорить, хороший магазин. Всё в нём чисто, красиво, продукты качественные, цены приемлемые. По мнению многих моих знакомых – это один из лучших магазинов, если бы не... качество обслуживания клиентов со стороны персонала.


Мы не редко критикуем центральную власть и наших политических лидеров. Чаще всего при этом имеем к тому основания. Однако не во всех наших грехах виноват президент Воронин. Чаще всего не он лично и не коварный Марк Ткачук с великим прихватизатором Игорем Додоном оплёвывают наши подъезды и кабинки лифтов, также не всегда именно они гадят на площадях во время «народных гуляний» и акций протеста, организованных нашими культурными и по- европейски воспитанными лидерами либеральной оппозиции.

Также не Владимир Николаевич по ночам откручивает лампочки уличного освещения и не он вырывает веник из рук подметающего кишинёвские улицы Дорина Киртоакэ. Не преследуя цель опорочить молодого мэра, однако нельзя не констатировать его полную административную импотенцию, за два года превратившую наш «белый город» в помойную яму. Не случайно за него голосуют люди исключительно наивные и лишённые жизненного прагматизма.

Однако, Господь с ними, со всеми этими, так называемыми «молдавскими политиками». Дело в данном случае в другом, в нашем сервисе, а точнее в системе обслуживания клиентов в некоторых магазинах. Так, ещё накануне Нового 2008 года, на Чеканах был открыт новый магазин «Green Hills». Что и говорить, хороший магазин. Всё в нём чисто, красиво, продукты качественные, цены приемлемые. По мнению многих моих знакомых – это один из лучших магазинов, если бы не... качество обслуживания клиентов со стороны персонала.

Сразу скажу, от унаследованного с советских времён хамства продавцов мы отвыкли как минимум уже лет пятнадцать. Даже забыли о подобном явлении. Но не тут-то было. Ещё ни разу не было такого, чтобы посетив магазин «Green Hills» на Чеканах, мне не испортили настроение. И не только мне – об этом же говорят все мои знакомые и соседи. Многие из них просто из принципа перестали посещать этот магазин.

Дело в том, что всё хорошо, пока не обратишься с вопросом к кому-либо из персонала, обслуживающего клиентов в зале. Во-первых, этих дежурных крайне сложно найти. Чем они «заняты» – непонятно. Во-вторых, спросив, рискуешь нарваться на раздражительный ответ, так что и не хочется ни о чём спрашивать. Но самое отвратительно – это ужасная грубость и хамство продавцов на кассах. Такое впечатление, что этих девушек не только не инструктируют и не воспитывают в соответствующем их должности стиле, а наоборот – натаскивают как «сторожевых псов» в ГУЛАГе, целью которых не обслужить, а «разорвать» покупателя.

Так, например, купленные вами хлеб и сырое мясо они бросят всё в один пакет, а сверху всё, что человек ещё купил. Это что, своеобразная экономия целлофана? Или евроинтеграция по-молдавски? А если сделаешь к примеру замечание этой девушке, что нельзя смешивать мясо с хлебом, что мясо следует завернуть отдельно, получишь хорошую дозу хамства, да так, что в течении месяца обходишь этот магазин за километр…

Обсудить

Другие материалы рубрики