Коммунистическая ИА «OMEGA», работающее на команду Воронина, очень не любит Россию, Путина и Медведева

«Тень России нависла над Украиной», «Начало конца путинизма», «Столкновение Медведева с Путиным», «Мировая проблема по имени Путин», «Медведева не уважают четыре президента СНГ»….

Уж сколько раз твердили миру, что любые догмы вредны и потому опасны. История множество раз доказала эту истину на практических примерах. Но, нет, всё ещё находятся новые наивные охотники слепо верить любым идеологическим догматам, выдаваемым за истину в высшей инстанции.

Особенно этот недуг свойственен некоторым гражданам Республики Молдова, регулярно голосующим за ПКРМ и считающим, что любому слову, исходящему из уст лидеров этой партии, а также всему озвученному или пропечатанному в обслуживающих ПКРМ средствах массовой информации, можно и нужно верить «на все сто».

Выстраивается такая логическая цепочка: лидер ПКРМ Владимир Воронин говорит всегда только правду, а потому и его утверждениям о том, что он является верным и преданным другом России, можно и нужно верить.

Следовательно, следуя этой догматической логике, также и всему, что сообщает нам информационное агентство «ОМЕГА», созданное, управляемое и финансируемое командой Воронина, а потому послушно тиражирующее все исходящие от него и его соратников заявления, в том числе и относительно их «преданности делу дружбы с Россией», также надо свято верить и считать данное агентство пропагандистом идей дружбы и стратегического партнерства Молдовы с Россией, распространителем сугубо достоверной информации, демонстрирующей как успехи самой России, так и преимущества ориентированного на максимальное сближение с ней внешнеполитического курса Кишинева.

Но, увы, дорогие граждане, всё это хорошо только в теории. А вот на практике, как убедился лично автор этих строк, всё обстоит совсем даже иначе. Хотите доказательств? Пожалуйста! Открываем интернет-сайт www.omg.md и начинаем знакомиться с размещенной на его электронных страницах разнообразной информацией, почерпнутой из самых различных зарубежных источников. И что же мы там видим? Очень, скажу я вам, странная какая-то подборка материалов. Во всяком случае, отнюдь не убеждающая в том, что данное агентство можно отнести к СМИ, неизменно выступающим за развитие и укрепления молдавско-российской дружбы. И даже, судя по всему, напротив.
Как это ни странно, но у данного прокоммунистического агентства то и дело прорывается какая-то затаённая неприязнь и к России, и к её высшему государственному руководству, и вообще ко всему, что с ней связано, а также абсолютное неверие в то, что Молдове нужно и важно крепить дружбу и сотрудничество с этой страной. Более того, материалы, размещенные на электронных страницах ИА «OMEGA» рисуют Россию и её высшее руководство в таком неприглядном виде, что любой гражданин Молдовы, ознакомившись с ними, не может не задуматься: «А стоит ли Молдове связывать свою судьбу с такой нестабильной страной, в которой всё так плохо и ужасно? От которой исходит столько опасностей для всего демократического мира?»

Откройте сайт и читайте: «Американские эксперты предсказали отставку Медведева. Американская консалтинговая фирма Eurasia Group прогнозирует отставку президента России Дмитрия Медведева. По мнению экспертов Eurasia Group, провал демократизации России и разочарованность населения во власти приведут страну к смене президента. Усиление уровня безработицы и рост инфляции могут спровоцировать массовые волнения. Начнутся они в моногородах Урала и Сибири, потом перекинутся в региональные столица, и даже могут дойти до Санкт-Петербурга и Москвы».

В том же духе выдержана и публикация «Грандиозный жест Путина не в состоянии скрыть беды России», в которой сказано, что «…по мере того, как финансовый кризис в России продолжается, а признаков улучшения практически нет, все больше и больше людей ищут помощи, в то время как их личные средства подходят к концу. Голод и зима могут стать потенциально смертельной комбинацией, особенно если экономика попадет под удар широко обсуждаемой 'второй волны' кризиса, вызванной растущими дефолтами по банковским кредитам».

Но и этого товарищам редакторам из ИА «OMEGA» по-видимому показалось мало, а потому в следующем материале, размещенном на его сайте, вопрос поставлен прямо: «Россия: Конец сказки или начало кошмара?». Вероятно, товарищи редакторы посчитали, что это звучит очень оптимистично, когда менеджер по портфельным инвестициям из Pharos Financial Group Кевин Догерти (Kevin Daugherty) говорит, что «…учитывая по-прежнему неопределенные перспективы российской экономики, не стоит обольщаться и верить в плавное восстановление курсов российских акций».

Для тех же, кто и после этих откровений всё ещё продолжает ориентироваться на Россию, ИА «ОМЕГА» приберегла «на десерт» информацию о том, что «Россия – больше не сверхдержава», в которой некто Фрэнсис Мэтью безапелляционно утверждает: «…Один из важнейших вопросов следующего десятилетия будет звучать так: какое место займет Россия в рамках нового миропорядка? Она хочет входить в «большую восьмерку», на равных строить партнерство с ЕС, и обладать международно признанным статусом великой державы. Задача остального мира состоит в том, чтобы убедить российское руководство: их стране до этого статуса весьма далеко. Ее экономика находится на грани краха, численность населения невелика».

Посчитав, вероятно, что теперь уж окончательно убедила граждан Молдовы в тщетности их упований на Россию, как на мощного экономического союзника их страны, редакция ИА «OMEGA» посчитала своим долгом развеять также их убеждения и в том, что уж в военном-то отношении, во всяком случае, Россия может оказать их стране надежную защиту, для чего поместила откровения некоего заведующего отделом Института политического и военного анализа Александра Храмчихина газете «ВЗГЛЯД», который поведал, что «…перспективы стратегических ядерных сил России, на мой взгляд, ужасны. Самое страшное заключается в том, что под несуществующую ракету «Булава» строятся три лодки, и совершенно непонятно, что теперь с ними делать. В нашей стране, где поведение руководства абсолютно иррационально, ожидать можно абсолютно всего. У нас происходит ликвидация Вооруженных сил, в том числе и стратегических ядерных».

Вам и после этого всё ещё хочется, чтобы Молдова дружила с Россией и надеялась на стратегическое партнёрство с ней? Что же, и в этом случае у ИА «OMEGA» найдутся для вас эксклюзивные материальчики, от чтения одних заголовков которых бегут мурашки по телу. К примеру, такие: «Тень России нависла над Украиной», «Начало конца путинизма», «Столкновение Медведева с Путинным», «Мировая проблема по имени Путин», «Медведева не уважают четыре президента СНГ». И так далее, и тому подобное.

Вот и верь после этого товарищу Воронину и его команде о том, что они «друзья России»! С одной стороны, они убеждают нас в своей «проросийской ориентации». А с другой стороны, в упор не замечают откровенно антироссийских выпадов на страницах работающего на них ИА «OMEGA» Где же истина, господа-товарищи?

Игорь Кузнецов, Ион Мунтяну

Обсудить