Обращение к народу Республики Молдова лидера ПКРМ

В оставшиеся до выборов дни Партия коммунистов призывает всех вас сплотиться во имя Молдовы, ее процветания и независимого развития.


Дорогие соотечественники!

29 июля состоятся досрочные выборы в Парламент Республики Молдова. Это самые не простые и одновременно самые ответственные выборы за весь период нашего государства. Впервые Вам, дорогие соотечественники, придется сделать выбор не между политическими программами и предвыборными обещаниями политических конкурентов, не между властью и оппозицией, а между развитием и хаосом, между стабильностью и погромами, между гражданским достоинством и политической изменой.

7 апреля 2009 года вы все уже ощутили, увидели и осознали, какого рода перспективу для всего молдавского народа, для нашей страны, для каждого из вас приготовила либеральная оппозиция. Неумение вести открытую, цивилизованную политическую борьбу, неумение проигрывать в честном, демократическом соревновании, безудержная жажда власти толкнули ее лидеров на масштабную провокацию. Вы знаете, что только хладнокровие власти, только понимание всей полноты своей ответственности, не дали этой провокации перерасти в кровавое побоище с неизбежными человеческими жертвами. Власть сумела сохранить стабильность и восстановить общественный порядок. Власть нашла в себе силы для того, чтобы исключительно политическими средствами найти выход из навязанного нашему обществу кризиса. Вы помните, еще дымилось здание сгоревшего Парламента, а Партия коммунистов призывала оппозицию найти в себе силы для конструктивной работы во имя Республики Молдова и ее народа. Но наши призывы к политическому миру и к поиску компромисса не были услышаны. И только потому, что либеральным партиям и их истинным хозяевам нужен был совершенно иной итог - неуправляемая, беззащитная, разгромленная и поверженная Молдова. Им нужна была страна, лишенная управления в самый разгар международного экономического кризиса, им нужен был измученный хаосом и страхом народ, готовый заявить о капитуляции своей государственности и своей демократии!

Но наша Родина нашла в себе силы для противостояния этой беде. По всей стране развернулось настоящее сопротивление силам реакции - в городах и селах проходят сходы и митинги в поддержку того курса социальных перемен и преобразований, который за последние восемь лет вывел Молдову из небытия и прозябания. "Защитим нашу Родину" - так звучит предвыборный призыв Партии коммунистов Республики Молдова. И сотни тысяч патриотов Молдовы - от студентов до пенсионеров, от предпринимателей до врачей и школьных учителей, от тружеников села до трудящихся городов - искренне и решительно откликнулись на этот призыв. Все они понимают, что сохранение государственности, восстановление обстановки доверия и конструктивного сотрудничества всех сил гражданского общества невозможны без решительной победы Партии коммунистов.

Большинство молдавского общества ясно осознает, что только победа партии, последовательно отстаивающей государственность Молдовы, только победа партии, борющейся за экономическое возрождение и социальную справедливость, межнациональное согласие и европейскую перспективу может быть настоящей гарантией стабильности. И это действительно так. Других гарантий, увы, не существует. Оппозиция, ставшая заложником собственной лжи и политической безответственности, даже в период этой предвыборной кампании не извлекла ни одного урока из своего недавнего поражения. Она продолжает делать ставку исключительно на рознь, на противостояние, на провокации и на поражение нашей демократии и независимости.

Уважаемые соотечественники!

В оставшиеся до выборов дни Партия коммунистов призывает всех вас сплотиться во имя Молдовы, ее процветания и независимого развития. Мы призываем всех вас проявить инициативность, гражданскую ответственность и решительность в защите своего права на свободу, на достойное будущее и настоящее.

29 июля только вы решите, какой будет страна на следующий день. Именно вы дадите ответ на вопрос - быть или не быть Молдове, как стране, как обществу, как нашей прекрасной и единственной Родине.

Обсудить