Влад Филат обратился к госслужащим

Лидер Либерально-демократической партии Влад Филат призвал госслужащих и сотрудников правоохранительных органов "проявить единство, дальновидность, отвагу и вместе с ЛДПМ и всем обществом сместить антинародный и антидемократический режим".

Как передает "ИНФОТАГ", на пресс-конференции он сказал, что "голосование против режима Воронина - гражданский долг каждого человека, который говорит "НЕТ" беззаконию, насилию и вражде".


По мнению Филата, Партия коммунистов за восемь лет правления "подорвала демократические институты и свела их функции к служению режиму, поставила госслужащих и сотрудников силовых структур в унизительное положение действовать со страха".

Он посочувствовал сотрудникам государственных органов, которые "часто получают незаконные приказы и которым трудно противостоять преступному режиму, рисковать потерей работы".

"Каждый по отдельности не может изменить обстановку и вынужден молча принимать требования системы. Но 29 июля есть шанс. Вместе мы способны изменить положение вещей, можем привести все в норму, в том числе в деятельности государственных институтов", - подчеркнул Филат.

Обсудить

Другие материалы рубрики